食とフードビジネスの未来を創る[フード・ラボ] by 柴田書店



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商品一覧

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揚肴(あげさかな)
お酒がすすむ、プロのための揚げものレシピ集!

2024年2月14日発行
定価 3,080円(税込)
著者:柴田書店 編
バル・ビストロ・カジュアルレストラン
ワンオペ店の仕込み術
ワンオペ営業、成功の秘訣は「仕込み」にあり

2023年12月12日発行
定価 2,420円(税込)
著者:柴田書店 編
ミニマル料理
最小限の材料で最大のおいしさを手に入れる現代のレシピ85
専門店さながらの味があふれる今、新たな輝きを放つ
“凛としたかつての家庭料理” の進化形

2023年2月2日発行
定価 1,760円(税込)
著者:稲田 俊輔  著
和食店の鮮魚つまみ
刺身の工夫と魚介料理のアイデア150
「魚介をおいしく食べさせる」刺身の工夫、鮮魚つまみが150品超!

2022年9月29日発行
定価 3,080円(税込)
著者:柴田書店 編
プロのための スペイン料理がわかる本
伝統スペイン料理の「基本・常識」を知る

2022年6月27日発行
定価 3,300円(税込)
著者:柴田書店 編
居酒屋2021
居酒屋業態を応援する企画満載!

2021年8月31日発行
定価 2,200円(税込)
著者:柴田書店MOOK
酒肴の展開
美味しい献立の増やし方
さけとさかな 定番調理を手軽にアレンジ232品

2020年5月27日発行
定価 3,300円(税込)
著者:野崎 洋光、阿南 優貴 共著
もつ焼き 串焼き
基本の技術とバリエーション
下処理から串打ち、火入れまでプロの技がすべてわかる!

2019年1月26日発行
定価 2,420円(税込)
著者:柴田書店 編
ティーとアペロ
お茶の時間とお酒の時間 140のレシピ
料理家・長尾智子さんが一番好きな時間、それがティーとアぺロ

2018年12月3日発行
定価 1,980円(税込)
著者:長尾 智子 著
プロのための えび・かに・いか・たこ料理
えび・かに・いか・たこ図鑑とプロの基本技術 和・洋・中の料理バリエーション233
和洋中第一線の料理人による、バラエティ豊かな233品!

2018年10月20日発行
定価 3,850円(税込)
著者:柴田書店 編
居酒屋NEO(ネオ)
新世代人気店のスタイル&メニュー
現代グルメのターゲットは「居酒屋」! 新世代人気店のメニューブック 

2018年8月25日発行
定価 2,420円(税込)
著者:柴田書店 編
バーの主人がこっそり教える おつまみサンド
簡単がいちばん! 酒が進むアイデアサンド80品

2018年8月17日発行
定価 1,760円(税込)
著者:間口 一就 著
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