shokudo.jpg『月刊食堂』

時代と併走し、常に信頼される外食の経営情報を発信するリーディングマガジン





【媒体概要】
創刊 1961年
判型 A4変型
頁数 約 140頁
発売日 毎月20日
senmonryori.jpg『月刊専門料理』

料理界の発展に寄与し、プロの料理人が最も信頼を寄せる、料理専門誌の最高峰




【媒体概要】
創刊 1966年
判型 A4変型
頁数 約 150頁
発売日 毎月19日
hotelryokan.jpg『月刊ホテル旅館』

宿泊・観光業界を透徹した視点でレポートし、経営の次なる一手を提案する良質なマネジメント誌




【媒体概要】
創刊 1963年
判型 A4変型
頁数 約 150頁
発売日 毎月22日
cafesweets.jpg『cafe-sweets』

急速な成長を遂げてきた製菓・製パン・カフェ業界でプロに圧倒的な支持を得ている専門誌




【媒体概要】
創刊 2001年
判型 A4変型
頁数 約150頁
発売日 隔月5日



izakaya2018.jpg『居酒屋2018』

話題の新店55店を一挙掲載!









【媒体概要】
判型 A4変型
頁数 208頁
sobaudon2018.jpg『そばうどん2018』

伝統の技術と最新情報を提供する、そばうどんに関する唯一の専門誌






【媒体概要】
判型 菊4変型
頁数 192頁
kashitenpanten.jpg『菓子店パン店開業読本』

店づくりの最新トレンド、開業のノウハウがわかる!






【媒体概要】
判型 A4変型
頁数 188頁
jyukuseinikubaiburu.jpg『熟成肉バイブル』

ドライエイジドビーフ・熟成肉の基礎知識、現状、使い方がすべてわかる






【媒体概要】
判型 B5変型
頁数 160頁
choumiryouzukan.jpg『プロのための調味料図鑑』

調味料を知り、味わい、使いこなす!







【媒体概要】
判型 A4変型
頁数 約210頁
izakaya2017.jpg『居酒屋2017』

大繁盛居酒屋70店超を一挙掲載!









【媒体概要】
判型 A4変型
頁数 210頁
sobaudon2017.jpg『そばうどん 2017』

伝統の技術と最新情報を提供する、そばうどんに関する唯一の専門誌







【媒体概要】
判型 菊4変型
頁数 約230頁
bakerybook_vol10.jpg『Bakey book vol.10』

製パン業界の
トレンドを完全網羅!
ベーカリーの経営に必要な情報が満載!!







【媒体概要】
判型 A4変型
頁数 約 190頁
tsubogessyou.jpg『坪月商50万円超の
 怪物店』


外食マン必携のストアコンパリゾンブック








【媒体概要】
判型 A4変型
頁数 188頁
yakiniku_business.jpg『焼肉ビジネス
 必勝本』


この1冊で焼肉の「今」を知り繁盛店がつくれる!







【媒体概要】
判型 A4変型
頁数 150頁
sobaudon2016.jpg『そばうどん 2016』

伝統の技術と最新情報を提供する、そばうどんに関する唯一の専門誌







【媒体概要】
判型 菊4変型
頁数 約 220頁
yougashizairyouzukan_4.jpg『プロのための洋菓子材料図鑑 Vol.4』

お菓子づくりの基本は素材を知ることから!
基本素材から便利な加工品まで最新情報を網羅!




【媒体概要】
判型 A4変型
頁数 304頁
shinkasurubar.JPG『進化するBAR
  BY DRINK PLANET』


進化するバー&バーテンダーの世界観を徹底レポート
120点の最新カクテルレシピも満載。




【媒体概要】
判型 B5型
頁数 約 184頁
izakaya2016.jpg『居酒屋2016』

新時代の居酒屋経営を読み解く、繁盛店づくりの指南書








【媒体概要】
判型 A4変型
頁数 約 180頁
insyokutendokuritsukaigyo.jpg『飲食店の
  独立開業』


飲食店を独立開業するために必要な情報が詰まった
開業希望者必携の一冊!





【媒体概要】
判型 A4変型
頁数 約 140頁
bakerybook_vol9.jpg『Bakey book vol.9』

製パン業界の
トレンドを完全網羅!
ベーカリーの経営に必要な情報が満載!!







【媒体概要】
判型 A4変型
頁数 約 180頁
bestsellermenu.jpg『バル・ビストロ・
居酒屋のベストセラー
 メニュー


大繁盛店、超人気店のレシピ完全公開で強いメニュー作りのヒントを満載!






【媒体概要】
判型 A4変型
頁数 約 170頁
nikuryorireshipi154.jpg『ビストロ・バルの
 肉料理レシピ154』


肉の特徴と料理レシピを事細かに紹介。








【媒体概要】
判型 B5型
頁数 約 218頁
sobaudon2015.jpg『そばうどん 2015』

伝統の技術と最新情報を提供する、そばうどんに関する唯一の専門誌







【媒体概要】
判型 菊4変型
頁数 約 200頁
the_coffee_professional.jpg『The Coffee professionals』

コーヒー業界の
トレンドを完全網羅!
これからの経営に必要な最先端情報が満載!!





【媒体概要】
判型 A4変型
頁数 約 180頁
izakaya2014.jpg『居酒屋 2015』

新時代の居酒屋経営を読み解く、繁盛店づくりの指南書








【媒体概要】
判型 A4変型
頁数 約 180頁
bakerybook_vol8.jpg『Bakey book vol.8』

製パン業界の
トレンドを完全網羅!
ベーカリーの経営に必要な情報が満載!!







【媒体概要】
判型 A4変型
頁数 約 180頁
craftbeer.jpg『THE CRAFTBEER BOOK』

酒トレンド急上昇中のクラフトビールのすべて!







【媒体概要】
判型 A4変型
頁数 約 152頁
sobaudon2014.jpg『そばうどん 2014』

伝統の技術と最新情報を提供する、そばうどんに関する唯一の専門誌







【媒体概要】
判型 菊4変型
頁数 約 250頁
izakaya2014.jpg『居酒屋 2014』

新時代の居酒屋経営を読み解く、繁盛店づくりの指南書








【媒体概要】
判型 A4変型
頁数 約 180頁
pizza&pasta.jpg『ピッツァ&パスタ』

ピッツァ&パスタの
最新トレンドと人気店の秘密に迫る!!








【媒体概要】
判型 A4変型
頁数 約 152頁
nikuryorisenmonsyo.jpg『プロのための
 肉料理専門書』


肉料理について
全方位的に学べる
プロ必携の一冊!!







【媒体概要】
判型 A4変型
頁数 約 250頁
rahmenkyohon.jpg『プロのための
 ラーメン教本』


「繁盛ラーメン店」を
つくるためのノウハウが満載!







【媒体概要】
判型 A4変型
頁数 約 150頁
ball_kaigyo.jpg『バル開業読本』

バル開業&経営ノウハウを徹底指南!









【媒体概要】
判型 B5変型
頁数 約 172頁
ball&izakaya_menu.jpg『バル&居酒屋
 メニューブック』


メニュー開発のヒントに、すぐ使える、アイデア満載の決定版!!







【媒体概要】
判型 A4変型
頁数 約 180頁
shubousetsubgaiso.jpg『製菓・製パン
 独立開業のための
 厨房設備ガイド』


機器選びと理想の
厨房づくり。パティスリー・ベーカリーの舞台裏を一挙公開!!





【媒体概要】
判型 A4変型
頁数 約 192頁
chefstaste.jpg『Chef's Taste』

旬なレストラン32店の
売れるメニューと
味のワザ

調味料を活用して
飲食店をサポート!!
メニュー開発に
役立つバイブル


【媒体概要】
判型 A4変型
頁数 約 208頁
sobaudon42.jpg『そばうどん 第42号』

伝統の技術と最新情報を提供する、そばうどんに関する唯一の専門誌







【媒体概要】
判型 A4変型
頁数 約 250頁
recettes.jpg『ルセットを読む』

伝統から現代へ、
フランス料理の技法


若手からシェフまで、
あらゆるプロの目線に
こたえる技術情報誌




【媒体概要】
判型 A4変型
頁数 約 176頁
bakerybook_vol.6.jpg『Bakey book vol.6』

製パン業界の
トレンドを完全網羅!
ベーカリーの経営に必要な情報が満載






【媒体概要】
判型 A4変型
頁数 約 180頁
sobaudon41.jpg『そばうどん第41号』

伝統の技術と最新情報を提供する、そばうどんに関する唯一の専門誌







【媒体概要】
判型 菊4変型
頁数 約 250頁



Copyright(C)SHIBATASHOTEN Co., Ltd. All Rights Reserved.