2017年06月19日

『日本料理フォーラム2017』のお知らせ

shuryo.gif

◆柴田日本料理研鑽会主催◆

「日本料理フォーラム 2017」 開催!!

forum2016_01.jpg

日本料理を志す料理人の技術、知識の向上をめざして「月刊専門料理」誌上で発足した「柴田日本料理研鑽会」。この研鑽会で実際に調理工程を公開しながら、日本料理の理解を深めてもらおうという意向ではじまったのが、『日本料理フォーラム』です。

毎年、会場が定員一杯となる、実に熱気あふれる料理フォーラムで、高い評価をいただいております。時代と世界を見据えて、徹底的に深く掘り下げた、豊かな技術と感性・知恵、そして料理のすばらしさを盛り込んだ料理フォーラムに御期待下さい。


満員御礼
****************************************************

 定員となりましたので、現在キャンセル待ちの受付をしております。
 必要事項をご記入のうえFAXまたはメールをお送りください。
 先着順でのご案内となります。

 ※キャンセル待ちの場合は、現時点でのお振込は不要です。

 キャンセルがありました場合のみご連絡させていただきます。ご了承ください。

****************************************************


【 開催日時 】
 日 時: 2017年8月28日(月)
 時 間: 10:00 ― 16:30 (予定) *途中休憩を含む
 会 場: 大和学園 京都調理師専門学校
      (京都市中京区四条千本角)
 定 員: 120名
 受講料: 1万8千円 (全9品試食あり、テキスト代含む [税込])
 テーマ: 「肉、魚、野菜料理の分解・再構築」(予定)

 親睦会:8月28日の夜
     会場/菊乃井(京都市東山区)
     定員/60名 
     費用/2万円(税サ込 *飲物代のみ別途現地でお支払い)




【 講師/柴田日本料理研鑽会 】
forum2016shef.jpg


【 お申込方法 】
下記の申込書をダウンロードし、必要事項をご記入の上、
FAXまたはメールでお申し込み下さい。
※親睦会に参加希望の方は、申込書に必ずチェックをお願いいたします。
あわせて、受講費、親睦会費(参加の方のみ)を申込後2週間以内に指定の口座にお振込ください。

※ダウンロード以外で申込書をご希望の方は、
  (株)柴田書店 広告部まで電話でご請求下さい。

*申込書
 PDFをダウンロードする

*メールでお申込方法
 メールのタイトルに「フォーラム申込」とご記載いただき、
 メール本文に申込書項目の1から5をご記入のうえ、下記アドレスまでお送りください。
 (記入漏れがありますと、受付できない場合がございます。)

  メールアドレス
  forum@shibatashoten.co.jp


*受講費のお振込み
 下記の口座にお振込み下さい。入金確認後、お申込み完了となります。 
  ※お振込のない場合、お申込は自動的にキャンセルされる場合があります。
  ※振込手数料はご負担下さい。
  ※銀行振込の振込票等をもって、領収書に代えさせていただきます。

 

 ご希望の方は、キャンセル待ちで受け付けております。
 現時点でのお振込は不要ですのでご注意ください。

 お振込(入金)を確認次第、受講票を郵送いたします。(8 月上旬より発送予定)
 先着順に受付し、定員に達し次第、キャンセル待ちでの受付となります。
 入金後のキャンセルは、手数料を引かせていただきます。

  [振込先]
   三菱東京UFJ銀行
   本郷支店 
   普通0311060 
   カ)シバタショテン

 ◆注意事項◆
  ※お振込の際は、お申込みご本人様名の入力(フルネーム)をお願いします。
   入力が不完全の場合、お振込を確認できない場合がございます。
  ※社名、店名等でお振込の場合は、必ずご連絡ください。


【 お問い合わせ先 】
 株式会社柴田書店 広告部 (担当:山本)
 [受付時間] 平日 10:00 ― 18:00
 TEL :03-5816-8255
 FAX:03-5816-8272


皆様のご参加をお待ちしております。

柴田書店Topページへ

投稿者 webmaster : 09:40

2016年07月17日

日本料理フォーラム2016 開催のお知らせ

shuryo.gif

◆柴田日本料理研鑽会主催◆

「日本料理フォーラム 2016」 開催!!

forum2016_01.jpg

日本料理を志す料理人の技術、知識の向上をめざして「月刊専門料理」誌上で発足した「柴田日本料理研鑽会」が、実際に調理工程を見せながら理解を深めてもらおうという意向ではじまったのが、『日本料理フォーラム』です。

毎年、会場が定員一杯となる、実に熱気あふれる料理フォーラムで、高い評価をいただいております。 「柴田日本料理研鑽会」は、時代と世界を見据えて、徹底的に深く掘り下げた、豊かな技術と感性・知恵、そして料理のすばらしさを盛り込んだ料理フォーラムをさらに進化させるべく、邁進してまいります。是非、本フォーラムに御期待下さい。


満員御礼
****************************************************

 定員となりましたので、現在キャンセル待ちの受付をしております。

 必要事項をご記入のうえFAXまたはメールをお送りください。
 (注) 入金はしないでください。

 キャンセルがありました場合のみご連絡させていただきます。ご了承くださいませ。

****************************************************



【 開催日時 】
 日 時: 2016年9月5日(月)
 時 間: 10:00 ― 16:30 (予定) *途中休憩を含む
 会 場: 大和学園 京都調理師専門学校
      (京都市中京区四条千本角)
 定 員: 120名
 受講料: 1万8千円 (全9品試食あり、テキスト代含む [税込])
 親睦会:(9月5日の夜)
       会場/木乃婦(京都市下京区)
       定員/60名 (先着順)
       費用/2万円(税サ込・飲物代別途 *現地でお支払いください)
 テーマ: 「牛、鴨、野菜料理の新表現」


【 講師/柴田日本料理研鑽会 】
forum2016shef.jpg


【 お申込方法 】
下記の申込書をダウンロードし、必要事項をご記入の上、
FAXまたはメールでお申し込み下さい。
※親睦会に参加希望の方は、申込書に必ずチェックをお願いいたします。
あわせて、受講費を申込後おおむね10 日以内にお振込ください。

※ダウンロード以外で申込書をご希望の方は、
  (株)柴田書店 広告部まで電話でご請求下さい。

*申込書
 PDFをダウンロードする

*メールでお申込の場合
 メールのタイトルに「フォーラム申込」とご記載いただき、
 メール本文に申込書項目の1から5をご記入のうえ、下記アドレスまでお送りください。
 (記入漏れがありますと、受付できない場合がございます。)

  メールアドレス
  forum@shibatashoten.co.jp


*受講費のお振込み
 下記の口座にお振込み下さい。入金確認後、お申込み完了となります。 
  ※お振込のない場合、お申込は自動的にキャンセルされる場合があります。
  ※振込手数料はご負担下さい。
  ※銀行振込の振込票等をもって、領収書に代えさせていただきます。

 お振込(入金)を確認次第、受講票を郵送いたします。(8 月上旬より発送予定)
 先着順に受付し、定員に達し次第、キャンセル待ちでの受付となります。
 入金後のキャンセルは、手数料を引かせていただきます。

  [振込先]
   三菱東京UFJ銀行
   本郷支店 
   普通0311060 
   カ)シバタショテン

 ◆注意事項◆
  ※受講費お振込の際は、お申込みご本人様名の入力(フルネーム)をお願いします。
   お振込を確認できない場合がございます。
  ※親睦会参加費は当日お支払ください。


【 お問い合わせ先 】
 株式会社柴田書店 広告部 (担当:山本)
 [受付時間] 平日 10:00 ― 18:00
 TEL :03-5816-8255
 FAX:03-5816-8272


皆様のご参加お待ちしております。

柴田書店Topページへ

投稿者 webmaster : 17:00

2016年05月19日

『専門料理』創刊50周年 「フランス料理」特別記念セミナー

shuryo.gif


◆『専門料理』創刊50周年◆

「フランス料理」特別記念セミナー 開催!!


『月刊専門料理』が本年創刊50周年を迎えることとなりました。
創刊記念に際して、エポックとなるようなセミナーを企画いたしました。


日本のフランス料理を力強く牽引する、ル・マンジュ・トゥー(東京) 谷 昇氏とオテル・ド・ヨシノ(和歌山) 手島 純也氏の世代の異なるお二人による料理セミナーを開催いたします。


frenchshef.jpg


テーマは「新しい伝統と挑戦」。
東京を代表するフランス料理店を作り上げた谷シェフと、
関西を代表するフランス料理の旗手でもある手島シェフ。


本セミナーは、両シェフのデモンストレーション(試食付き)と
対談の二部構成を予定しております。
情熱あふれる、そして創意工夫に満ちた料理コラボレーションに、
是非ご期待下さい。


お知らせ


7月29日に申込およびご入金の確認が取れました方へ受講票を発送いたしました。
上記日にち以降にご入金された方へは、都度発送いたします。
※受講票が届かない等ございましたらお問合せください。



【 開催日時 】
 日 時: 2016年8月24日(水)
 時 間: 10:00 ― 15:00 (予定) *途中休憩を含む
 会 場: [辻調グループ] エコール 辻 大阪
      (大阪市阿倍野区松崎町3-16-3)
 定 員: 150名
 受講料: 7千円(試食・テキスト代含む [税込])
      ※昼食のご用意はございません

 テーマ: 「新しい伝統と挑戦」(仮題)



【 お申込方法 】
下記の申込書をダウンロードし、必要事項をご記入の上、
FAXまたはメールでお申し込み下さい。
あわせて、受講費を申込後おおむね10 日以内にお振込ください。

※ダウンロード以外で申込書をご希望の方は、
  (株)柴田書店 広告部まで電話でご請求下さい。


*申込書
 PDFをダウンロードする


*メールでお申込の場合
 メールのタイトルに「フランス料理セミナー申込」とご記載いただき、
 メール本文に申込書項目の1から4をご記入のうえ、下記アドレスまでお送りください。
 (記入漏れがありますと、受付できない場合がございます。)

  メールアドレス
  seminar@shibatashoten.co.jp


*受講費のお振込み
 下記の口座にお振込み下さい。入金確認後、お申込み完了となります。 
  ※お振込のない場合、お申込は自動的にキャンセルされる場合があります。
  ※振込手数料はご負担下さい。
  ※銀行振込の振込票等をもって、領収書に代えさせていただきます。

 お振込(入金)を確認次第、受講票を郵送いたします。(7 月下旬予定)
 先着順に受付し、定員に達し次第、キャンセル待ちでの受付となります。

  [振込先]
   三菱東京UFJ銀行
   本郷支店 
   普通311060 
   カ)シバタショテン

 ◆注意事項◆
  ※受講費お振込の際は、お申込みご本人様名の入力(フルネーム)をお願いします。
   お振込を確認できない場合がございます。


【 お問い合わせ先 】
 株式会社柴田書店 広告部 (担当:山本)
 [受付時間] 平日 10:00 ― 18:00
 TEL :03-5816-8255
 FAX:03-5816-8272

柴田書店Topページへ

投稿者 webmaster : 10:31

『専門料理』創刊50周年 「日本料理」特別記念セミナー

shuryo.gif


◆『専門料理』創刊50周年◆

「日本料理」特別記念セミナー 開催!!


『月刊専門料理』が本年創刊50周年を迎えることとなりました。
創刊記念に際して、エポックとなるようなセミナーを企画いたしました。


今や日本を代表する料理人である菊乃井(京都)村田吉弘氏、
龍吟(東京)山本征治氏のお二人による料理セミナーを開催いたします。


nihonshef.jpg


テーマは「新しい伝統と挑戦」。
本記念セミナーでは、両氏の料理デモンストレーション(試食付き)、と
対談の二部構成を予定しております。
日本はもちろんのこと、世界でも名高い村田氏、山本氏の
ライブ・コラボレーションに是非ご期待下さい。


お知らせ


7月25日に申込およびご入金の確認が取れました方へ受講票を発送いたしました。
上記日にち以降にご入金された方へは、都度発送いたします。
※受講票が届かない等ございましたらお問合せください。



満員御礼

 定員となりましたので、現在キャンセル待ちの受付をしております。

 必要事項をご記入のうえFAXまたはメールをお送りください。
 (注) 入金はしないでください。

 キャンセルがありました場合のみご連絡させていただきます。ご了承くださいませ。



【 開催日時 】
 日 時: 2016年8月9日(火)
 時 間: 10:00 ― 15:00 (予定) *途中休憩を含む
 会 場: 東京誠心調理師専門学校
      (東京都大田区蒲田3-21-4)
 定 員: 130名
 受講料: 7千円 (試食・テキスト代含む [税込])
      ※昼食のご用意はございません

 テーマ: 「新しい伝統と挑戦」(仮題)


【 お申込方法 】
下記の申込書をダウンロードし、必要事項をご記入の上、
FAXまたはメールでお申し込み下さい。
あわせて、受講費を申込後おおむね10 日以内にお振込ください。

※ダウンロード以外で申込書をご希望の方は、
  (株)柴田書店 広告部まで電話でご請求下さい。


*申込書
 PDFをダウンロードする


*メールでお申込の場合
 メールのタイトルに「日本料理セミナー申込」とご記載いただき、
 メール本文に申込書項目の1から4をご記入のうえ、下記アドレスまでお送りください。
 (記入漏れがありますと、受付できない場合がございます。)

  メールアドレス
  seminar@shibatashoten.co.jp


*受講費のお振込み
 下記の口座にお振込み下さい。入金確認後、お申込み完了となります。 
  ※お振込のない場合、お申込は自動的にキャンセルされる場合があります。
  ※振込手数料はご負担下さい。
  ※銀行振込の振込票等をもって、領収書に代えさせていただきます。

 お振込(入金)を確認次第、受講票を郵送いたします。(7 月下旬予定)
 先着順に受付し、定員に達し次第、キャンセル待ちでの受付となります。

  [振込先]
   三菱東京UFJ銀行
   本郷支店 
   普通311060 
   カ)シバタショテン

 ◆注意事項◆
  ※受講費お振込の際は、お申込みご本人様名の入力(フルネーム)をお願いします。
   お振込を確認できない場合がございます。


【 お問い合わせ先 】
 株式会社柴田書店 広告部 (担当:山本)
 [受付時間] 平日 10:00 ― 18:00
 TEL :03-5816-8255
 FAX:03-5816-8272

柴田書店Topページへ

投稿者 webmaster : 10:30

2015年06月22日

日本料理フォーラム 2015 開催のお知らせ!!

shuryo.gif

◆柴田日本料理研鑽会主催◆

「日本料理フォーラム 2015」 開催!!

日本料理を志す料理人の技術、知識の向上をめざして「月刊専門料理」誌上で発足した「柴田日本料理研鑽会」が、実際に調理工程を見せながら理解を深めてもらおうという意向ではじまったのが、『日本料理フォーラム』です。

kensankai.jpg

日本でも屈指の料理フォーラムとの評価を受けてまいりましたこの料理フォーラムでも、料理技術や知識のみならず、幅広いジャンルにも役立つアイデアやものの見方なども紹介してまいります。
是非、本フォーラムにご期待ください。


*** 満員御礼 *************

 現在、キャンセル待ちの受付となります。

 下記の申込書に必要事項をご記入のうえFAXでお申込みください。
 ご連絡は、キャンセルがありました場合のみとさせていただきますので、
 受講料のお振込はなさらずに、お待ちください。

*************************************************


【開催日時】
日 時:2015年8月31日(月)
時 間:10:00 ― 16:30
 *途中休憩を含む
会 場:学校法人大和学園 京都調理師専門学校
      (京都市中京区四条千本角)
定 員:120名
受講料:1万8千円 
(全9品試食あり、テキスト代込 [税込])
親睦会:[1日夜の食事会] 
       場所:菊乃井
(京都市東山区) 60名 (先着順)
      費用:2万円 (税サ込・飲物代別途 *当日現地でお支払いください。

テーマ: 「野菜料理の新表現」


【講師/柴田日本料理研鑽会】

koushi_1.jpg
(左から) 「菊乃井」 村田吉弘 氏/「美山荘」 中東久人 氏
「山ばな平八茶屋」 園部晋吾 氏/「瓢亭」 高橋義弘 氏

koushi_3.jpg
(左から) 「たん熊北店」 栗栖正博 氏/「魚三楼」 荒木稔雄 氏
「天ki_moji.gif」 石川輝宗 氏/「木乃婦」 高橋拓児 氏
「相伝 京の味 なかむら」 中村元計 氏


[申込方法・受講費のお振込み方法]
下記の申込書をダウンロードし、必要事項を記入の上、FAXでお申し込み下さい。
*ダウンロード以外で申込書をご希望の方は、(株)柴田書店 広告部まで電話で
  ご請求下さい。


★申込書はこちら。 ファイルをダウンロード


受講費は、下記の口座にお振込み下さい。
入金確認後、お申込み完了となります。 *振込手数料はご負担下さい。
銀行振込の払込票等をもって、領収書に代えさせていただきます。

受講費のお振込みを確認次第、ご記入いただいたご連絡先に受講票を
ご郵送いたします。(7月下旬より発送予定)
先着順に受け付け、定員に達し次第、キャンセル待ちの受付となります。
親睦会に参加希望の方は、申込書の該当欄に必ずチェックをお願いいたします。

[振込先] 三菱東京UFJ銀行 本郷支店 普通311060 カ)シバタショテン

◆注意事項◆
*受講費のお振込みの際は、
  必ず振込名義欄にフルネームの入力をお願いいたします。
  フルネームでの入力がない場合、
  振込依頼者の特定ができない可能性がございます。

*親睦会の参加費2万円は、食事会の当日「菊乃井」で別途お支払いください。


[お問い合わせ先]
株式会社柴田書店 広告部 (担当:山本)
[受付時間] 平日 10:00 ― 18:00
TEL:03-5816-8255
FAX:03-5816-8272
mail:koukokubu@shibatashoten.co.jpka`

柴田書店Topページへ

投稿者 webmaster : 17:29

2014年06月18日

日本料理フォーラム 2014 開催のお知らせ!!

shuryo.gif

◆柴田日本料理研鑽会主催◆

「日本料理フォーラム 2014」 開催!!

日本料理を志す料理人の技術、知識の向上をめざして「月刊専門料理」誌上で発足した「柴田日本料理研鑽会」が、実際に調理工程を見せながら理解を深めてもらおうという意向ではじまったのが、『日本料理フォーラム』です。

kensankai.jpg

日本でも屈指の料理フォーラムとの評価を受けてまいりましたこの料理フォーラムでも、料理技術や知識のみならず、幅広いジャンルにも役立つアイデアやものの見方なども紹介してまいります。
是非、本フォーラムにご期待ください。


【開催日時】
日 時:2014年9月1日(月)
時 間:10:00 ― 16:30
 *途中休憩を含む
会 場:学校法人大和学園 京都調理師専門学校
      (京都市中京区四条千本角)
定 員:120名
受講料:1万8千円 
(全9品試食あり、テキスト代込 [税込])
親睦会:[1日夜の食事会] 
       場所:熊彦 嵐山店
(京都市右京区嵯峨天龍寺) 60名 (先着順)
      費用:2万円 (税サ込・飲物別途 *当日現地でのお支払いとなります

テーマ: 「野菜料理の新表現」


【講師/柴田日本料理研鑽会】

koushi_1.jpg
(左から) 「菊乃井」 村田吉弘 氏/「美山荘」 中東久人 氏
「山ばな平八茶屋」 園部晋吾 氏/「瓢亭」 高橋義弘 氏

koushi_3.jpg
(左から) 「たん熊北店」 栗栖正博 氏/「魚三楼」 荒木稔雄 氏
「天ki_moji.gif」 石川輝宗 氏/「木乃婦」 高橋拓児 氏
「相伝 京の味 なかむら」 中村元計 氏


[申込方法・受講費のお振込み方法]
下記の申込書をダウンロードし、必要事項を記入の上、FAXでお申し込み下さい。
*ダウンロード以外で申込書をご希望の方は、(株)柴田書店 広告部まで電話で
  ご請求下さい。


★申込書はこちら。 ファイルをダウンロード


受講費は、下記の口座にお振込み下さい。
入金確認後、お申込み完了となります。 *振込手数料はご負担下さい。
銀行振込の払込票等をもって、領収書に代えさせていただきます。

受講費のお振込みを確認次第、ご記入いただいたご連絡先に受講票を
ご郵送いたします。(7月下旬より発送予定)
先着順に受け付け、定員に達し次第、キャンセル待ちの受付となります。
親睦会に参加希望の方は、申込書の該当欄に必ずチェックをお願いいたします。

[振込先] 三菱東京UFJ銀行 本郷支店 普通311060 カ)シバタショテン

◆注意事項◆
*受講費のお振込みの際は、
  必ず振込名義欄にフルネームの入力をお願いいたします。
  フルネームでの入力がない場合、
  振込依頼者の特定ができない可能性がございます。

*親睦会の参加費2万円は、食事会の当日「熊彦」で別途お支払いとなります。


[お問い合わせ先]
株式会社柴田書店 広告部 (担当:山本)
[受付時間] 平日 10:00 ― 18:00
TEL:03-5816-8255
FAX:03-5816-8272
mail:koukokubu@shibatashoten.co.jpka`

柴田書店Topページへ

投稿者 webmaster : 17:25

2013年04月17日

日本料理フォーラム 2013 開催のお知らせ!!

shuryo.gif

◆柴田日本料理研鑽会主催◆

「日本料理フォーラム 2013」 開催!!

日本料理を志す料理人の技術、知識の向上をめざして「月刊専門料理」誌上で発足した「柴田日本料理研鑽会」が、実際に調理工程を見せながら理解を深めてもらおうという意向ではじまったのが、『日本料理フォーラム』です。

kensankai.jpg

日本でも屈指の料理フォーラムとの評価を受けてまいりましたこの料理フォーラムでも、料理技術や知識のみならず、幅広いジャンルにも役立つアイデアやものの見方なども紹介してまいります。
是非、本フォーラムにご期待ください。


【開催日時】
日 時:2013年7月1日(月)
時 間:10:00 ― 16:30
 *途中休憩を含む
会 場:学校法人大和学園 京都調理師専門学校
      (京都市中京区四条千本角)
定 員:120名
受講料:1万8千円 
(全9品試食あり、テキスト代込 [税込])
親睦会:[1日夜の食事会] 
       場所:山ばな平八茶屋  60名
 (先着順)
      費用:2万円 (税サ込・飲物別途 *当日現地でのお支払いとなります

テーマ: 「新しいテクニックを使った肉・魚・野菜料理」


【講師/柴田日本料理研鑽会】

koushi_1.jpg
(左から) 「菊乃井」 村田吉弘 氏/「美山荘」 中東久人 氏
「山ばな平八茶屋」 園部晋吾 氏/「瓢亭」 高橋義弘 氏

koushi_3.jpg
(左から) 「たん熊北店」 栗栖正博 氏/「魚三楼」 荒木稔雄 氏
「天ki_moji.gif」 石川輝宗 氏/「木乃婦」 高橋拓児 氏
「相伝 京の味 なかむら」 中村元計 氏


* 現在、キャンセル待ちの受付となります。


[申込方法・受講費のお振込み方法]
下記の申込書をダウンロードし、必要事項を記入の上、FAXでお申し込み下さい。
*ダウンロード以外で申込書をご希望の方は、(株)柴田書店 広告部まで電話で
  ご請求下さい。


★申込書はこちら。 ファイルをダウンロード


受講費は、2013年6月21日(金)までにまでに下記の口座にお振込み下さい。
受講費のお振込みを確認次第、ご記入いただいたご連絡先に受講票を
ご郵送いたします。(5月下旬発送予定)
先着順に受け付け、定員に達し次第締め切らせていただきます。
親睦会に参加希望の方は、申込書の該当欄に必ずチェックをお願いいたします。

[振込先] 三菱東京UFJ銀行 本郷支店 普通311060 カ)シバタショテン

◆注意事項◆
*受講費のお振込みの際は、
  必ず振込名義欄にフルネームの入力をお願いいたします。
  フルネームでの入力がない場合、
  振込依頼者の特定ができない可能性がございます。

*親睦会の参加費2万円は、食事会の当日「木乃婦」で別途お支払いとなります。


[お問い合わせ先]
株式会社柴田書店 広告部 (担当:山本)
[受付時間] 平日 10:00 ― 18:00
TEL:03-5816-8255
FAX:03-5816-8272
mail:koukokubu@shibatashoten.co.jp

柴田書店Topページへ

投稿者 webmaster : 16:02

2012年04月18日

日本料理フォーラム 2012 開催のお知らせ!!

shuryo.gif

◆柴田日本料理研鑽会主催◆

「日本料理フォーラム 2012」 開催!!

日本料理を志す料理人の技術、知識の向上をめざして
「月刊専門料理」誌上で発足した「柴田日本料理研鑽会」が、
実際に調理工程を見せながら理解を深めてもらおうという意向ではじまったのが、
『日本料理フォーラム』です。

kensankai.jpg

日本でも屈指の料理フォーラムとの評価を受けてまいりましたこの料理フォーラムでも、
料理技術や知識のみならず、幅広いジャンルにも役立つアイデアや
ものの見方なども紹介してまいります。
是非、本フォーラムにご期待ください。


【開催日時】
日 時:2012年6月11日(月)
時 間:10:00 ― 16:30
 *途中休憩を含む
会 場:学校法人大和学園 京都調理師専門学校
      (京都市中京区四条千本角)
定 員:120名
受講料:1万8千円 
(全9品試食あり、テキスト代込 [税込])
親睦会:[11日夜の食事会] 
       場所:木乃婦  60名
 (先着順)
      費用:2万円 (税サ込・飲物別) *当日現地でのお支払いとなります

* 現在、キャンセル待ちの受付となります。

【テーマと内容】
テーマ 「新しいテクニックを使った野菜料理」*特別ゲスト:「瓢亭」 高橋英一氏


【講師/柴田日本料理研鑽会】

koushi_1.jpg
(左から) 「菊乃井」 村田吉弘 氏/「美山荘」 中東久人 氏
「山ばな平八茶屋」 園部晋吾 氏/「瓢亭」 高橋義弘 氏

koushi_3.jpg
(左から) 「たん熊北店」 栗栖正博 氏/「魚三楼」 荒木稔雄 氏
「天ki_moji.gif」 石川輝宗 氏/「木乃婦」 高橋拓児 氏
「相伝 京の味 なかむら」 中村元計 氏


[申込方法・受講費のお振込み方法]
下記の申込書をダウンロードし、必要事項を記入の上、FAXでお申し込み下さい。
*ダウンロード以外で申込書をご希望の方は、(株)柴田書店 広告部まで電話で
  ご請求下さい。


★申込書はこちら。 ファイルをダウンロード


受講費は、2012年5月25日(金)までにまでに下記の口座にお振込み下さい。
受講費のお振込みを確認次第、ご記入いただいたご連絡先に受講票を
ご郵送いたします。(5月中旬発送予定)
先着順に受け付け、定員に達し次第締め切らせていただきます。
親睦会に参加希望の方は、申込書の該当欄に必ずチェックをお願いいたします。

[振込先] 三菱東京UFJ銀行 本郷支店 普通311060 カ)シバタショテン

◆注意事項◆
*受講費のお振込みの際は、
  必ず振込名義欄にフルネームの入力をお願いいたします。
  フルネームでの入力がない場合、
  振込依頼者の特定ができない可能性がございます。

*親睦会の参加費2万円は、食事会の当日「木乃婦」で別途お支払いとなります。


[お問い合わせ先]
株式会社柴田書店 広告部 (担当:山本)
TEL:03-5816-8255
FAX:03-5816-8272
mail:koukokubu@shibatashoten.co.jp

柴田書店Topページへ

投稿者 webmaster : 10:23

2011年06月24日

日本料理フォーラム 2011 開催のお知らせ!!

shuryo.gif

◆柴田日本料理研鑽会主催◆

「日本料理フォーラム 2011」 開催!!

東日本大震災で被災された皆様に心よりお見舞い申し上げます。

日本料理を志す料理人の技術、知識の向上をめざして
「月刊専門料理」誌上で発足した「柴田日本料理研鑽会」が、
実際に調理工程を見せながら理解を深めてもらおうという意向ではじまったのが、
『日本料理フォーラム』です。

kensankai.jpg

日本でも屈指の料理フォーラムとの評価を受けてまいりましたこの料理フォーラムでも、
料理技術や知識のみならず、幅広いジャンルにも役立つアイデアや
ものの見方なども紹介してまいります。
是非、本フォーラムにご期待ください。


* 満員御礼。ありがとうございます。
  現在は、キャンセル待ちとなります。

【開催日時】
日 時:2011年9月12日(月)
時 間:10:00 ― 16:30
 *途中昼休憩を含む
会 場:学校法人大和学園 京都調理師専門学校
      (京都市中京区四条千本角)
定 員:130名
受講料:1万8千円 
(テキスト代込 [税込])
親睦会:[12日夜の食事会] 
       場所:魚三楼  40名
 (先着順)
      費用:2万円 (税サ込・飲物別) *当日現地でのお支払いとなります


【テーマと内容】
テーマ 「秋の野菜料理」*特別ゲスト:「瓢亭」 高橋英一氏

※ 研鑽会メンバーが「秋の野菜」を使い、
 コース料理(献立)の流れに仕立てた料理の実演講習とディスカッションを行います。
※ 通年通り、試食は研鑽会メンバーが持参する器に盛りつけて提供する予定で、
 全9品の講習メニューをしっかりと味わっていただけます。


【講師/柴田日本料理研鑽会】

koushi_1.jpg
(左から) 「菊乃井」 村田吉弘 氏/「美山荘」 中東久人 氏
「山ばな平八茶屋」 園部晋吾 氏/「瓢亭」 高橋義弘 氏

koushi_3.jpg
(左から) 「たん熊北店」 栗栖正博 氏/「魚三楼」 荒木稔雄 氏
「天ki_moji.gif」 石川輝宗 氏/「木乃婦」 高橋拓児 氏
「相伝 京の味 なかむら」 中村元計 氏


[申込方法・受講費のお振込み方法]
下記の申込書をダウンロードし、必要事項を記入の上、FAXでお申し込み下さい。
*ダウンロード以外で申込書をご希望の方は、(株)柴田書店 広告部まで電話で
  ご請求下さい。

★申込書はこちら。 ファイルをダウンロード

受講費は、2011年8月25日(木)までにまでに下記の口座にお振込み下さい。
受講費のお振込みを確認次第、ご記入いただいたご連絡先に受講票を
ご郵送いたします。
先着順に受け付け、定員に達し次第締め切らせていただきます。
親睦会に参加希望の方は、申込書の該当欄に必ずチェックをお願いいたします。

[振込先] 三菱東京UFJ銀行 本郷支店 普通311060 カ)シバタショテン

◆注意事項◆
*受講費のお振込みの際は、
  必ず振込名義欄にフルネームの入力をお願いいたします。
  フルネームでの入力がない場合、
  振込依頼者の特定ができない可能性がございます。

*親睦会の参加費2万円は、食事会の当日「魚三楼」で別途お支払いとなります。


[お問い合わせ先]
株式会社柴田書店 広告部 (担当:山本)
TEL:03-5816-8255
FAX:03-5816-8272
mail:koukokubu@shibatashoten.co.jp

柴田書店Topページへ

投稿者 webmaster : 19:31

2010年09月16日

トワイニング 紅茶の日セミナー開催

shuryo.gif

twining_logo.jpg

11月1日は、紅茶の日です。
2010年の紅茶の日に英国の高級紅茶の代名詞「トワイニング」が「ティーイベント」を開催します。
本イベントでは、紅茶に関する基礎知識や歴史からブレンディングの実演、さらには紅茶の新しい飲み方まで、紅茶の深い世界を存分に味わってください!


【開催日時】
日 時:2010年11月1日(月)
時 間:13:00 ― 15:00
場 所:東京都内 (詳しい場所は追ってお知らせいたします)
参加費:無料
対象:カフェ、喫茶店、バー、居酒屋など飲食業従事者

[申込締切]  2010年10月22日(金)
[受講票発送日]  2010年10月25日(月)

[申込方法]
下記申込書をダウンロードし、必要事項を記入の上、FAXでお申込み下さい。
抽選のうえ、当選された方にのみ受講票をお送り致します。
セミナー当日は、受講票をお忘れなくお持ち下さい。
なお、当選者の発表は受講票の発送をもってかえさせていただきます。


★申込書はこちら。 ファイルをダウンロード


●ゲスト(1)
【トワイニング シニア・バイヤー/ブレンダーマイケル・ライト氏】

maikeru.jpg「紅茶セミナー」

英国・トワイニング本社よりシニア・バイヤー/ブレンダーのマイケル・ライト氏をお招きし、紅茶の基礎のレクチャーからブレンディングの技術まで実演致します。長年培ってきた高度なブレンド技術を間近で見て・体験できるチャンスです!

プロフィール:1988年トワイニング入社。セイロン、中国、インドなど紅茶生産地のバイヤーとして従事。現在はシニア職を務め、ブレンド、テイスティング、新商品の開発など多岐に渡り活躍している。


●ゲスト(2)
【バー「石の華」 オーナーバーテンダー 石垣 忍氏】

ishigaki.jpg「紅茶の新しい提案!アールグレイカクテル」

世界No1バーテンダーの石垣氏考案のオリジナル紅茶カクテルを実演!これまでにない紅茶の味わい方を提案します。その世界基準の技術を目と舌で味わって下さい!

プロフィール:2003年渋谷に「石の華」オープン。2005年IBA(国際バーテンダー協会)公認のカクテルコンペティション世界大会で優勝。豊かな想像力から数多くの独創的なカクテルレシピを考案している。


[お問い合わせ先]
紅茶の日セミナー事務局
TEL:03-5816-8255
FAX:03-5816-8272

柴田書店Topページへ

投稿者 webmaster : 17:38

2010年07月07日

出版記念セミナー

shuryo.gif

◆株式会社ゼットン代表取締役 稲本健一社長が緊急提言!◆

『本音の飲食店
  ― いま飲食店がしなければならないこと ―』


15323.jpgさまざまなブランド展開による新しい飲食店経営手法を開拓し、公共施設での飲食再生を積極的に手掛けるなど、独自の戦略が常に注目の的になっているゼットン稲本健一社長。
初めての著書 『本音の飲食店』 が今夏発行されました。

これを記念し、緊急セミナーを開催いたします。
不況の中でどのような経営を進めるべきか、売れる業態開発や、スタッフ教育の悩み、チームづくりなど、
不況に直面する飲食店のあらゆる課題に、
働き手世代へのエールを込めて本音で答えます。

* 稲本社長との直接語り合えるこの機会に、
  ぜひご参加ください。

【開催日時】
日 時:2010年9月10日(金)
時 間:14:00 ― 16:00 [受付開始:13:30より]
会 場:J.C.ビルディング
 (東京都港区芝公園)
定 員:100名
受講料:5000円 
(書籍代込、税込)


【著者紹介】

15323_1.jpg稲本健一(いなもと・けんいち) 株式会社ゼットン代表取締役。
1967年12月11日名古屋生まれ、金沢育ち。
1993年にプロデュースしたビアガーデンの成功を機に、飲食ビジネスの世界へ。1995年10月、株式会社ゼットンを設立し「店づくりは街づくり」の理念のもと、名古屋・東京・横浜・ハワイ・シドニー等に店舗を展開。
飲食を通して街の活性化に貢献すべく、公共施設開発、
および商業店舗開発事業を推進する。
また、レストランの魅力を生かしたウェディング事業、
社内デザイン部による商業デザイン提供、
店舗や施設開発のプランニングおよびコンサルティングまで幅広く手がける。


[申込方法・受講費のお振込み方法]
下記申込書をダウンロードし、必要事項を記入の上、FAXでお申込み下さい。
*ダウンロード以外で申込書をご希望の方は、(株)柴田書店 広告部まで電話でご請求下さい。

★申込書はこちら。 ファイルをダウンロード

受講費を、2010年9月3日(金)までにまでに下記の口座にお振込み下さい。
受講費のお振込みを確認次第、受講票をご記入いただいたご連絡先に郵送いたします。
先着順に受け付け、定員に達し次第締め切らせていただきます。

[振込先] 三菱東京UFJ銀行 本郷支店 普通311060 カ)シバタショテン

◆注意事項◆
*受講費のお振込みの際は、必ず振込名義欄にフルネームの入力をお願いいたします。
  フルネームでの入力がない場合、振込依頼者の特定ができない可能性がございます。

[お問い合わせ先]
株式会社柴田書店 広告部 (担当:山本)
TEL:03-5816-8255
FAX:03-5816-8272

柴田書店Topページへ

投稿者 webmaster : 17:50

2010年04月28日

日本料理フォーラム 2010 開催のお知らせ!!

shuryo.gif

◆柴田日本料理研鑽会主催◆
「日本料理フォーラム 2010」 開催!!

日本料理を志す料理人の技術、知識の向上をめざして
月刊「専門料理」誌上で発足した「柴田日本料理研鑽会」が、
実際に調理工程を見せながら理解を深めてもらおうという意向ではじまったのが、
「日本料理フォーラム」です。

kensankai.jpg

同フォーラムは平成元年にスタート、
平成13年までに開催数も30回を超え、
日本でも屈指の料理フォーラムとの評価を受けてきました。
そして、2008年、新メンバーによって実に7年ぶりに再開しました。
日本料理のみならず、幅広いジャンルにおいて役立つ、
技術や知識、アイデアが紹介される同フォーラムにご期待ください。


【開催日時】
日 時:2010年6月12(土)・13(日)
時 間:10:00 ― 12:00、13:00 ― 16:00 [両日]
会 場:学校法人大和学園 京都調理師専門学校

      (京都市中京区四条千本角)
定 員:各日130名
受講料:各日1万8千円 
(テキスト代込 [税込])
親睦会:[12日夜の食事会] 
        場所:天ki_moji.gif(てんき)  40名 (先着順)
       費用:2万円(税サ込・飲物別 *当日現地でのお支払いとなります)


【テーマと内容】
1日目 テーマ 「夏の精進料理」*特別ゲスト:「瓢亭」 高橋英一氏
2日目 テーマ 「ウナギ」 「スズキ」

※ 1日目は、研鑽会メンバーがテーマにもとづいた料理の実演講習、
  試食、ディスカッションなどを行ないます。
  2日目は、テーマ食材を用いたオリジナル料理を紹介し、
  試食やディスカッションを行ないます。

※ 今年は全品の試食を予定しているため、お弁当の用意はございません。


【講師/柴田日本料理研鑽会】

koushi_1.jpg(左から)

「菊乃井」 村田吉弘 氏
「美山荘」 中東久人 氏
「山ばな平八茶屋」 園部晋吾 氏
「瓢亭」 高橋義弘 氏

koushi_2.jpg(左から)

「たん熊北店」 栗栖正博 氏
「魚三楼」 荒木稔雄 氏
「天ki_moji.gif」 石川輝宗 氏
「木乃婦」 高橋拓児 氏


[申込方法・受講費のお振込み方法]
下記の申込書をダウンロードし、必要事項を記入の上、FAXでお申し込み下さい。
*ダウンロード以外で申込書をご希望の方は、(株)柴田書店 広告部まで電話でご請求下さい。

★申込書はこちら。 ファイルをダウンロード

受講費は、2010年5月31日(月)までにまでに下記の口座にお振込み下さい。
受講費のお振込みを確認次第、ご記入いただいたご連絡先に受講票をご郵送いたします。
先着順に受け付け、定員に達し次第締め切らせていただきます。
親睦会に参加希望の方は、申込書の該当欄に必ずチェックをお願いいたします。

[振込先] 三菱東京UFJ銀行 本郷支店 普通311060 カ)シバタショテン

◆注意事項◆
*受講費のお振込みの際は、必ず振込名義欄にフルネームの入力をお願いいたします。
  フルネームでの入力がない場合、振込依頼者の特定ができない可能性がございます。

*親睦会の参加費2万円は、食事会の当日「天ki_moji.gif」で別途お支払いとなります。


[お問い合わせ先]
株式会社柴田書店 広告部 (担当:山本)
TEL:03-5816-8255
FAX:03-5816-8272

柴田書店Topページへ

投稿者 webmaster : 11:52