« 惣菜デリカ・弁当・中食・外食業界の業務用専門展
『ファベックス2010』 に出展します!
| TOPページへ | 『西日本食品産業創造展‘10』 に出展します! »

2010年04月28日

日本料理フォーラム 2010 開催のお知らせ!!

shuryo.gif

◆柴田日本料理研鑽会主催◆
「日本料理フォーラム 2010」 開催!!

日本料理を志す料理人の技術、知識の向上をめざして
月刊「専門料理」誌上で発足した「柴田日本料理研鑽会」が、
実際に調理工程を見せながら理解を深めてもらおうという意向ではじまったのが、
「日本料理フォーラム」です。

kensankai.jpg

同フォーラムは平成元年にスタート、
平成13年までに開催数も30回を超え、
日本でも屈指の料理フォーラムとの評価を受けてきました。
そして、2008年、新メンバーによって実に7年ぶりに再開しました。
日本料理のみならず、幅広いジャンルにおいて役立つ、
技術や知識、アイデアが紹介される同フォーラムにご期待ください。


【開催日時】
日 時:2010年6月12(土)・13(日)
時 間:10:00 ― 12:00、13:00 ― 16:00 [両日]
会 場:学校法人大和学園 京都調理師専門学校

      (京都市中京区四条千本角)
定 員:各日130名
受講料:各日1万8千円 
(テキスト代込 [税込])
親睦会:[12日夜の食事会] 
        場所:天ki_moji.gif(てんき)  40名 (先着順)
       費用:2万円(税サ込・飲物別 *当日現地でのお支払いとなります)


【テーマと内容】
1日目 テーマ 「夏の精進料理」*特別ゲスト:「瓢亭」 高橋英一氏
2日目 テーマ 「ウナギ」 「スズキ」

※ 1日目は、研鑽会メンバーがテーマにもとづいた料理の実演講習、
  試食、ディスカッションなどを行ないます。
  2日目は、テーマ食材を用いたオリジナル料理を紹介し、
  試食やディスカッションを行ないます。

※ 今年は全品の試食を予定しているため、お弁当の用意はございません。


【講師/柴田日本料理研鑽会】

koushi_1.jpg(左から)

「菊乃井」 村田吉弘 氏
「美山荘」 中東久人 氏
「山ばな平八茶屋」 園部晋吾 氏
「瓢亭」 高橋義弘 氏

koushi_2.jpg(左から)

「たん熊北店」 栗栖正博 氏
「魚三楼」 荒木稔雄 氏
「天ki_moji.gif」 石川輝宗 氏
「木乃婦」 高橋拓児 氏


[申込方法・受講費のお振込み方法]
下記の申込書をダウンロードし、必要事項を記入の上、FAXでお申し込み下さい。
*ダウンロード以外で申込書をご希望の方は、(株)柴田書店 広告部まで電話でご請求下さい。

★申込書はこちら。 ファイルをダウンロード

受講費は、2010年5月31日(月)までにまでに下記の口座にお振込み下さい。
受講費のお振込みを確認次第、ご記入いただいたご連絡先に受講票をご郵送いたします。
先着順に受け付け、定員に達し次第締め切らせていただきます。
親睦会に参加希望の方は、申込書の該当欄に必ずチェックをお願いいたします。

[振込先] 三菱東京UFJ銀行 本郷支店 普通311060 カ)シバタショテン

◆注意事項◆
*受講費のお振込みの際は、必ず振込名義欄にフルネームの入力をお願いいたします。
  フルネームでの入力がない場合、振込依頼者の特定ができない可能性がございます。

*親睦会の参加費2万円は、食事会の当日「天ki_moji.gif」で別途お支払いとなります。


[お問い合わせ先]
株式会社柴田書店 広告部 (担当:山本)
TEL:03-5816-8255
FAX:03-5816-8272

柴田書店Topページへ

投稿者 webmaster : 2010年04月28日 11:52