食とフードビジネスの未来を創る[フード・ラボ] by 柴田書店



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月刊専門料理2022年6月号

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《特集》10年レストランの仕事術
 ―あの人気店がこっそり教える店作りのアイデアとコツ―
発行年月
2022年5月19日
判型
A4変
頁数
160頁
定価
1,650円(税込) 在庫あり


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《特集》10年レストランの仕事術 ―あの人気店がこっそり教える店作りのアイデアとコツ―
レストランを10年以上続けることが、どれだけ大変か。コロナ禍を通じて、そう実感している料理人も多いことでしょう。店を開業して軌道にのせ、常時席を埋めるためには、料理以外での工夫やテクニックが不可欠なのは言うまでもありません。予約方法、定休日や営業時間の設定、SNSの活用、店や自身のブランディング、スタッフの採用や育成、チーム作り、移転やリニューアルのタイミング――。6月号では、10年以上にわたってお客の支持を集める人気店が、時間をかけて構築してきたメソッドの数々を公開します。

・人気店に学ぶ店作りと営業テクニック
菊地美升(ル・ブルギニオン)/笠原将弘(賛否両論)/紺野 真(オルガン)/和知 徹(マルディ グラ)/
平 雅一(ドンブラボー)/池田辰之(ラ・マティエール)/堀川 亮(フィオッキ)/菊池貴通(アンフュージョン)/
亀井 健(Kamekichi)/横井拓広(フィーコディンディア)


・「日本料理 龍吟」山本征治の仕事術


・1日のスケジュールから時短ワザまで一挙紹介!
 あの人のタイムマネジメント
下村浩司(エディション・コウジ シモムラ)/荒井 昇(オマージュ)/nao(JULIA)/東 浩司(Chi-Fu)


・「リストランテ濱」が移転リニューアル!
 “家族”で紡ぐ、レストランの第二章


ほか

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