食とフードビジネスの未来を創る[フード・ラボ] by 柴田書店



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月刊専門料理2020年2月号

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《特集》専門店の技術に学ぶ
発行年月
2020年1月18日
判型
A4変
頁数
144頁
定価
1,650円(税込) 在庫あり


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・諸般の事情により2019年4月号から定価を本体1,500円+税に値上げしました。

《特集》専門店の技術に学ぶ
一つの分野に特化し、長い時間をかけて極めることで、初めて見える世界というものがあります。素材を見る目や究極の技、多彩な表現――。2月号はその道を極めた職人たちにご登場いただき、その技術を余すところなく披露してもらいます。

●「専門料理店は、己を知る場所。プロの料理人こそ足を運ぶべき」
山本征治 (日本料理 龍吟)


●仕込み〜仕上げまで 職人の技術 拝見
蟹       かに (鳥取市)
鰻       はし本 (東京・八重洲)
天ぷら    天ぷら 元吉 (東京・南青山)
焼鳥     焼鳥 かさ原 (兵庫・神戸市)
加工肉    イル コテキーノ (山形市)
パン      ビーバーブレッド (東京・東日本橋)


●サスエ前田魚店 五代目 前田尚毅の向かうところ


●「東麻布 天本」天本正通氏インタビュー


●「ロス・タコス・アスーレス」が描く 多彩なタコスの世界


●トップシェフが回答! 足を運ぶべき専門店



ほか

月刊専門料理(見本)

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