食とフードビジネスの未来を創る[フード・ラボ] by 柴田書店



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月刊専門料理2018年8月号

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《特集》店作り「成功の知恵」219
発行年月
2018年7月19日
判型
A4変
頁数
148頁
定価
1,512円(税込) 在庫あり


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料理人のための 店作り「成功の知恵」219
レストランの開業は、ある意味でぶっつけ本番。容易にはやり直しがきかないからこそ、開業前にいかにその後の姿をイメージし、それに合わせて小さな“工夫”を重ねていくかが成功の鍵であることは言うまでもありません。
一方、頭の中でどれだけシミュレーションをくり返しても、実際に営業して初めて気づくこともあるでしょう。コンセプトもビジュアルもさまざまな19店のレストランが実践で得た、219個の「成功の知恵」を集めました。


●19店 建物総覧

●オープン前に心がけたこと オープン後に気づいたこと
成功の知恵219

茶禅華/ナベノ-イズム/マル・デ・クリスチアノ/南禅寺 瓢亭 日比谷店/フランツ/エニェ/ヤオユ/チェンチ/オルディヴェール/山地陽介/遊猿/ファロ/マ プール/メログラーノ/ザ・ブラインド・ドンキー/てのしま/ユーゴ/セクレト/イチリン ハナレ

●次なる挑戦! リニューアルでめざす理想の店作り
笠原将弘(賛否両論)/日高良実(アクアパッツァ)

隔月連載
ボキューズ・ドール リヨンへの道
チームJAPAN 高山英紀の挑戦 Vol.1

ほか

月刊専門料理(見本)

月刊専門料理(見本)

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