食とフードビジネスの未来を創る[フード・ラボ] by 柴田書店



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【予約商品】月刊専門料理2018年1月号

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《特集》鮨職人の技術
発行年月
2017年12月19日
判型
A4変
頁数
約150頁
定価
1,512円(税込) 予約商品


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※こちらは発売前の予約商品です。12月19日より順次発送となりますのでご注意ください。
また、一部のネット書店では予約販売が開始しておりません。

《特集》鮨職人の技術
こと魚の目利きと技術の高さにおいて、頂点とも言える存在が鮨屋でしょう。その仕事に触れるべく、足しげく鮨屋に通う料理人も多いのです。1月号では、鮨職人の技術に迫ります。


●鮨職人の技術に学ぶ14の仕事

●料理人が選ぶ“足を運ぶべき鮨屋”

●一夜限りの復活! 柴田日本料理研鑽会TOKYO「料理人の寿司」
 山本征治(日本料理 龍吟)×笠原将弘(賛否両論)×野永喜三夫(日本橋ゆかり)×黒木 純(くろぎ)

●「すし処めくみ」山口尚亨の今の技術と思考

●鮨屋の基本技術と用語集

ほか

※内容は変更になる場合があります

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