食とフードビジネスの未来を創る[フード・ラボ] by 柴田書店



本サイトは個人情報の入力の際には、ブラウザとサーバ間でSSL暗号化通信を行い、入力データの第三者への漏洩を防止し、安全にデータの送受信が行えます。

月刊専門料理2017年8月号

拡大表示

《特集》独立開業のススメ
発行年月
2017年7月19日
判型
A4変
頁数
152頁
定価
1,512円(税込) 在庫あり


   希望のネット書店を選択、矢印をクリック


banner_teikisi.gif

《特集》独立開業のススメ
かつて、多くの料理人の目標は独立開業でしたが、今は開業を視野に入れない若い料理人も多いと聞きます。もちろん独立がすべてではなく、自分の店を持たずに高みをめざす生き方もあります。
ただ一つ言えることは、「夢や目標を持って働くほうが技術も身につき、人間としても成長できる」ということ。そして独立開業は、料理人人生をかけて挑戦する価値のある夢だということです。
8月号では、国内外で夢を叶えた料理人たちにフォーカスします。

《インタビュー》 「独立する」ということ 菊地美升(ル・ブルギニオン)

夢を叶えた7人のアプローチ
 ●店舗紹介編
 ●インタビュー編
  今橋英明(レストランローブ)/福島隆幸(Fukushima)
  大槻卓伺(Takumi)/佐藤 了(ラ・トラース)
  大沼清敬(トラットリア ブカ・マッシモ)/菅原 淳(sugahara)
  早川大樹(ヴェーナ)

どうやって開業資金を集めたのか?オーナーシェフの、お金の話。
坂本 健(チェンチ)/橋雄二郎(ル スプートニク)/石井真介(シンシア)

海外で独立を果たした男たち
伊藤良明(ラルケスト)/大宮敏孝(アリアンス)/松本良英(レ・アーピ オステリア)

店名の由来、教えてください。

その道のプロ4人が徹底指南!開業準備、4つのプロセス

ほか

月刊専門料理(見本)

月刊専門料理(見本)

[目次PDFを見る]

関連商品

飲食店の独立開業
定価2,052円(税込)
飲食店の開業の仕方教えます
定価1,620円(税込)
飲食店の店舗設計
定価3,024円(税込)
飲食業クレーム対応のコツ100
定価1,836円(税込)
会社情報採用情報個人情報の取扱い特定商取引法に基づく表示WEBサイト利用規約著作権についてお問い合わせ広告に関するお問い合わせ