食とフードビジネスの未来を創る[フード・ラボ] by 柴田書店



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【予約商品】月刊専門料理2017年5月号

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《特集》前菜の可能性を探る
発行年月
2017年4月19日
判型
A4変
頁数
約150頁
定価
1,512円(税込) 予約商品


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※こちらは発売前の予約商品です。4月18日より順次発送となりますのでご注意ください。
また、一部のネット書店では予約販売が開始しておりません。

《特集》前菜の可能性探る
ことコース料理において、一度乱れた流れを再び引き戻すのは、容易ではありません。
ゆえに、コースを通じて自身の世界観を表現するには、その前半――要は前菜でお客の心を掴むことが不可欠でしょう。5月号の特集は「前菜」。さまざまな角度からその可能性を探ります。

●ベテランの前菜、気鋭の前菜
 五十嵐安雄(マノアール・ダスティン)/磯谷 卓(クレッセント)
 浜田統之(星のや東京)/石井真介(シンシア)

●「エディション・コウジ・シモムラ」の世界

●「ヴォーロ・コズィ」西口大輔氏が前菜盛合せを作り続ける訳

●博多の四川料理店「巴蜀」の小皿コース40品を徹底紹介

●対談「前菜に求めるもの、前菜だからできること」
 川手寛康(フロリレージュ)×長谷川在佑(傳)

《TOPIC》「ボキューズ・ドール国際料理コンクール2017」レポート

ほか

※内容は変更になる場合があります

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