食とフードビジネスの未来を創る[フード・ラボ] by 柴田書店



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月刊専門料理2017年2月号

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《特集》生地を追求するパスタ
発行年月
2017年1月19日
判型
A4変
頁数
156頁
定価
1,512円(税込) 在庫あり


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《特集》生地を追求するパスタ
イタリア料理において、メニューの幅を広げるポイントとなるのがパスタでしょう。
2年半ぶりとなるパスタ特集では、パスタの根幹を成す「生地」にフォーカス。シェフたちによるパスタ料理集の他、手打ち麺をテーマにした座談会、手打ちパスタの勘所を押さえるための技術講座、料理人に必要な知識を科学的に学ぶ企画など、さまざまな角度からパスタ料理に迫ります。


[座談会]手打ち麺はもっと旨くなる! 関西の“言いたい3人”が可能性を探る
渡辺武将(カ・デル・ヴィアーレ)
杉原禎一(オステリア・オ・ジラソーレ)
藤田政昭(ラチェルバ)

東西6人のパスタ料理
斎藤智史(プリズマ)
平 雅一(ドンブラボー)
橋恭平(マンサルヴァ)
浅井卓司(イ・ヴェンティチェッリ)
仲本章宏(リストランテ ナカモト)
横井拓広(トラットリア イル フィーコディンディア)

<技術講座>手打ちパスタの勘所を押さえる
佐藤 護(トラットリア ビコローレ ヨコハマ)

ミラノより 徳吉洋二 跳躍するパスタ

原料からソースとの相性まで徹底分析! パスタを科学する

TOPIC
赤ワインの聖地を訪ねて

ほか


月刊専門料理(見本)

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