食とフードビジネスの未来を創る[フード・ラボ] by 柴田書店



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月刊専門料理2016年5月号

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《特集》創刊50周年特別号第2弾 中国料理の50年
発行年月
2016年4月19日
判型
A4変
頁数
200頁
定価
1,620円(税込) 在庫あり


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《特集》創刊50周年特別号 中国料理の50年 1966―2015

『月刊専門料理』は本年創刊50周年を迎えるにあたり、4ヵ月にわたってフランス料理、中国料理、イタリア料理、日本料理の4ジャンルにフォーカスした特別記念号を発行いたします。

創刊50周年特別記念号の第2弾となる今号で特集するのは「中国料理」。
50年で蓄積した情報と写真を集約・編纂して、日本の中国料理史をふり返るとともに、現在の料理界を牽引するホテル・街場の18店による宴席料理を紹介。
長い歴史に裏打ちされた、ダイナミックかつ華麗な中国料理の魅力を伝えます。

◆年表と写真でふり返る 日・中 料理アーカイブ

『専門料理』50年を彩った料理たち
戦後―1965年/1966―1975年/1976年―1985年/
1986―1995年/1996年―2005年/2006年―2015年
月刊専門料理(見本)

月刊専門料理(見本)

◆18店が作る63品を一挙掲載 ホテル・街場 百花繚乱の宴席料理

ホテル編
●ウェスティンホテル東京  「龍天門」
●グランド ハイアット 東京  「中国料理 チャイナルーム」
●グランドプリンスホテル新高輪  「中国料理 古稀殿」
●京王プラザホテル  「南園」
●コンラッド東京  「チャイナブルー」
●ザ・キャピトルホテル 東急  「中国料理 星ヶ岡」
●ザ・ペニンシュラ東京  「ヘイフンテラス」
●シェラトン都ホテル東京  「中国料理 四川」
●ヒルトン東京お台場  「中国料理 唐宮」
●ホテルオークラ東京  「桃花林」
●マンダリン オリエンタル 東京  「広東料理 センス」
●ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル  「中国料理 驊騮」
●リーガロイヤルホテル  「中国料理 皇家龍凰」
●ロイヤルパークホテル  「中国料理 桂花苑」

街場編
●陳 建一(赤坂四川飯店)
●譚 彦彬(広東名菜 赤坂璃宮)
●皆川幸次(銀座アスター 本店)
●西崎英行(聘珍樓)

アンケート
料理界を担う19人に聞く 4つのQ(クエスチョン)と「未来について」

ほか


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