食とフードビジネスの未来を創る[フード・ラボ] by 柴田書店



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月刊専門料理2016年3月号

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《特集》腕利きシェフたちの新作料理
発行年月
2016年2月19日
判型
A4変
頁数
168頁
定価
1,512円(税込) 在庫あり


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《特集》腕利きシェフたちの新作料理

経験を重ねるごとに腕が磨かれていくのが職人の世界。
料理人も同様で、これまでにどれだけの数の魚をさばき、どれだけの数の肉を焼いたか―――
その経験値は必ず料理に出るもの。
では、経験豊かなシェフたちが50歳を過ぎて新たに作る料理とはどんなものでしょうか?
仏・中・伊・日の4ジャンルの腕利きシェフ16人による50品超の新作料理を一挙公開します。

◆フランス料理

新屋信幸(kyui)
櫻井信一郎(ローブリュー)
菊地美升(ル・ブルギニオン)
萬谷浩一(ラ・トォルトゥーガ)

◆中国料理

古田 等(Furuta)
脇屋友詞(トゥーランドット 臥龍居)
孫 成順(中國名菜 孫)
外崎登志雄(三笠会館 揚州名菜 秦淮春)
月刊専門料理(見本)

月刊専門料理(見本)

◆イタリア料理

小林幸司(リストランテ エッフェ)
小野清彦(ダノイ)
石川 勉(トラットリア シチリアーナ・ドンチッチョ)
林 冬青(acca)

◆日本料理

栗栖正博(たん熊北店)
新太郎(青山えさき)
石川秀樹(神楽坂 石かわ)
小室光博(懐石 小室)

ほか

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