食とフードビジネスの未来を創る[フード・ラボ] by 柴田書店



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月刊ホテル旅館2017年12月号

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《特集》料飲部門の新コンセプト店舗
発行年月
2017年11月22日
判型
A4変
頁数
156頁
定価
2,160円(税込) 在庫あり


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《特集》独自のテーマを掲げて他店と差別化 料飲部門の新コンセプト店舗
ホテル・旅館の料飲施設は、施設規模を生かした大箱のブッフェや、複数の専門料理レストランを揃えてダイナミックさを打ち出すケースが多いでしょう。しかし、デザインやコンセプト面で大きな違いを生み出せていないことも事実。
12月号ではそこからさらに一歩踏み込み、複数の料理ジャンルや業態を統合化した店舗や、子ども連れファミリーにターゲットを絞り込んだコンセプトレストランを紹介します。

和食、中国料理、鉄板焼きを集約したハイブリッドな地域密着型レストラン
ホテルヒューイット甲子園(兵庫県・西宮市) レストラン七園

多様な利用客層や動機に応じて、シティホテルの飲食機能を集約
品川プリンスホテル(東京・港区) 和ビストロ いちょう坂

カフェとブッフェを一体化。ストーリーを創り、新客層に訴求
グランドプリンスホテル新高輪(東京・港区) Buffet&Café SLOPE SIDE DINER ZAKURO

“室内グルメ遊園地”をテーマに子どもに焦点を当てたレストランが誕生
きたゆざわ 森のソラニワ(北海道・北湯沢温泉) Sports Garden Dining ア・ラ・ソーヤ

日本庭園内の離れを改装、上質な滞在空間と日本料理の融合を図る
ホテルパーレンス小野屋(福岡県・原鶴温泉) 寿泉〜Jusen〜

和食のブッフェ、料理と演出提案
美しさと楽しさをキーワードに個性的なメニューで差別化
オリエンタルホテル 東京ベイ(千葉県・浦安市)「美浜」
サンルートプラザ東京(千葉県・浦安市)「浜風」
ハイアット リージェンシー 東京(東京・新宿区)「omborato(おんぼらあと)」
ホテル椿山荘東京(東京・文京区)

ハイアットグループの料理コンペティション
THE GOOD TASTE SERIES 2017 Asia Pacific Regional Finals 開催

ホテルシェフのデザートメニュー提案

今月の注目ホテル HOTEL NEXUS DOOR TOKYO(東京・港区)

旅館の投資研究 銀波荘(兵庫県・赤穂温泉)

海外レポート CLUB TAPIZ(アルゼンチン・メンドーサ)

MONTHLY TOPICS  食品サービスやホテル業界向けの世界最大級の展示会「HostMilano 2017」が開催!

ほか


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