食とフードビジネスの未来を創る[フード・ラボ] by 柴田書店



本サイトは個人情報の入力の際には、ブラウザとサーバ間でSSL暗号化通信を行い、入力データの第三者への漏洩を防止し、安全にデータの送受信が行えます。

月刊ホテル旅館2017年1月号

拡大表示

《特集》経営者110人年頭所感
発行年月
2016年12月22日
判型
A4変
頁数
260頁
定価
2,160円(税込) 在庫あり


   希望のネット書店を選択、矢印をクリック


banner_digital_shoseki.gif banner_teikisi.gif

《新年大特集》経営者110人年頭所感「2017年の展望&わが社の経営戦略」
史上初となる訪日外国人客数2000万人を突破した2016年。政府が成長戦略の重要課題に観光振興を挙げる中、宿泊業界のリーダーたちが担う役割は決して少なくありません。
また、好調が続くインバウンド市場とは裏腹に、宿泊業界に影を落としたのが民泊問題です。新法成立も近づく中で、宿泊業界は次の一手をどう打つべきなのでしょうか。日本国内において宿泊業界の存在感は年々増しています。
業界を牽引するトップ経営者は2017年をいかに展望しているのでしょうか。

特別企画 宿泊業界団体 新春トップインタビュー[前編]

一般社団法人 日本ホテル協会 会長 小林哲也氏
「ホテル業界のさらなる飛躍に向けて一丸となって前進します」

一般社団法人 日本旅館協会 会長 針谷 了氏
「生産性向上に加え、財務管理を研究して旅館経営の安定化を図りたい」

特集 注目の新業態とファミリーブッフェの秀作店を解剖
   ホテル料飲部門の新トレンド<カラー>


ひらまつがホテル事業に進出。数寄屋造りを生かしたオーベルジュを改行
THE HIRAMATSU HOTELS & RESORTS 熱海(静岡県・熱海温泉)

ギリシャ料理レストランを新設し料飲部門を大改革
ホテルリマーニ(岡山県・瀬戸内市)

震災後の低迷を吹き飛ばす、五感で味わうレストランをオープン
ホテルツインリンク(栃木県・茂木町)

郷土色を存分に打ち出した、四国を代表する和食ブッフェ
ルネッサンス リゾート ナルト(徳島県・鳴門市)

[特別企画] ホテルの「朝食ブッフェスタイル」最新レポート<カラー>
ホテルシェフが考案する新しい朝食ブッフェの魅力
ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

今、注目する、ホテルの朝食ブッフェ拝見
ホテルメトロポリタン エドモント/リッチモンドホテル プレミア浅草

進化する朝食ブッフェスタイルで集客!!

Focus On<カラー>
2017年第一四半期、斬新なスタイルでパーク ハイアット バンコクが開業!
[インタビュー]マイケル・ゴールデン総支配人

2017年、宿泊業界に寄与する有力企業にインタビュー!!

クローズアップ
1.「ラッフルズ ホテル シンガポール」が3期にわたる大規模改修工事へ!
2.ハイアットのセレクトサービスブランドがついに日本初進出!2019年開業。

ほか
[目次PDFを見る]
会社情報採用情報個人情報の取扱い特定商取引法に基づく表示WEBサイト利用規約著作権についてお問い合わせ広告に関するお問い合わせ