食とフードビジネスの未来を創る[フード・ラボ] by 柴田書店



本サイトは個人情報の入力の際には、ブラウザとサーバ間でSSL暗号化通信を行い、入力データの第三者への漏洩を防止し、安全にデータの送受信が行えます。

月刊ホテル旅館2016年9月号

拡大表示

《特集》「ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町」徹底レポート
発行年月
2016年8月22日
判型
A4変
頁数
136頁
定価
2,160円(税込) 在庫あり


   希望のネット書店を選択、矢印をクリック


banner_digital_shoseki.gif banner_teikisi.gif

《特集》西武グループが総力を結集した複合再開発地にオープン!
      「ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町」徹底レポート
2016年7月27日、グランドプリンスホテル赤坂の跡地にいよいよ誕生した「東京ガーデンテラス紀尾井町」。
その中核施設となる「ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町」は、地上140−180mの高層に位置し、その眺望を存分に生かした施設設計が施されました。
一世を風靡した「赤プリ」からどのような進化を遂げたのでしょうか。
その全貌を細部まで徹底レポートするとともに、東京ガーデンテラス紀尾井町の開発計画について紹介します。

高層からの「浮揚感」を追求したホテル内施設をビジュアル詳解<カラー>

「みどりと歴史に抱かれた国際色豊かな複合市街地」をめざす
大型複合施設「東京ガーデンテラス紀尾井町」の開発計画

<トップインタビュー>
(株)プリンスホテル 専務執行役員 武井久昌氏
  ――-新ホテルが決定づけるプリンスホテルブランドの未来

スターウッドホテル&リゾート ワールドワイド「ラグジュアリーコレクション」加盟の狙い

<GMインタビュー>
ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町 総支配人 大森伸翁氏
「“プリンスホテル初”に挑戦し続けることがわれわれの使命です」

<部門別戦略>
1.宿泊 ― 「ルームマネジメントシステム」を活用し、シームレスなサービスを実現
2.スパ ― プール、ジム、バス、スパをワンフロアに集約
3.料飲 ― 従来のホテル料飲施設の枠にとらわれないサービスに構築
<インタビュー>ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町 総料理長 高橋慶太氏
4.婚礼・宴会 ― ブライダル企業との共同運営で両社のノウハウを融合

東京都心部で進む再開発計画とホテル勢力分布図
「赤プリ」の歴史とプリンスホテルの設備投資計画

トップインタビュー<カラー>
IHG・ANA・ホテルズグループジャパン最高経営責任者
ハンス・ハイリガーズ氏
「需要増が続く中で重要なのは幅広いブランドでの勝負です」

特別企画
「ベストウェスタン」のリゾートホテル出店や海外進出にも挑戦
価値開発の拡大戦略
[インタビュー]価値開発(株)代表取締役社長 高倉 茂氏
「ホテルマネジメントを柱とする堅実な利益体制の構築を推進する」

ほか



[目次PDFを見る]
会社情報採用情報個人情報の取扱い特定商取引法に基づく表示WEBサイト利用規約著作権についてお問い合わせ広告に関するお問い合わせ