食とフードビジネスの未来を創る[フード・ラボ] by 柴田書店



本サイトは個人情報の入力の際には、ブラウザとサーバ間でSSL暗号化通信を行い、入力データの第三者への漏洩を防止し、安全にデータの送受信が行えます。

月刊食堂2020年8月号

拡大表示

《特集》新常識を勝ち抜く
発行年月
2020年7月20日
判型
A4変
頁数
124頁
定価
1,650円(税込) 在庫あり


   希望のネット書店を選択、矢印をクリック


banner_digital_shoseki.gif banner_teikisi.gif

《特集》ポストコロナ市場予測、ニューノーマル大繁盛店 新常識を勝ち抜く
この稿の執筆時である7月12日現在、コロナ禍を巡る情勢は雲行きがかなり怪しくなってきています。しかし、「外出産業」たる外食産業界は、ウィズコロナ、アフターコロナを見据えた戦略戦術を立案し、外食経営の新しいスタンダードを模索していくほかに打つ手はありません。そこで8月号では、逆境の渦中で集客に大成功する繁盛店情報のほか、業界リーダーのマーケット予測と勝ち筋、日本の外食消費回復のロードマップモデルとなる中国外食市場の現地リポートなどをお届けします。

危機に強い、逆境に負けない 売りまくる大ヒット14店

覚王山フルーツ大福 弁才天 本店
豊洲場外食堂魚金
精肉卸問屋直営 焼肉まるい精肉店
和栗専門 紗織 −さをり−
から揚げの天才 三軒茶屋店
GOOD GOOD MEAT
中華バル サワダ
清喜
清喜 ひとしな
エリックサウス 高円寺カレー&ビリヤニセンター
ラムのラヴソング
サプライ
ポークスタンド スリーピッグ 名古屋本店
らぁめん もののこころ 新鎌ヶ谷店


業界リーダーのアフターコロナ予測と事業構想 「市場はこう変わる、勝ち筋はこれ」

(株)トリドールホールディングス 粟田貴也社長
ロイヤルホールディングス(株) 菊地唯夫会長
ワタミ(株) 渡邊美樹会長
SFPホールディングス(株) 佐藤 誠社長
(株)鳥貴族 大倉忠司社長
(株)力の源ホールディングス 河原成美社長


トップインタビュー付録
「新日常」「新常識」にフォーカス
6社の新業態・新戦略


外食消費回復のロードマップ
郎禄媛氏の中国外食動向リポート



上場72社 1月-6月 業績モニタリング


<短期連載>
#おうちで外食
OYOGE 
恵比寿 es Classico
OSAKA OMUSUBI Cake 
AFURI


<柴田書店創業70周年記念企画>
外食・宿泊業70年史


追悼 井上恵次先生
「店長の力こそ企業力の源泉」を掲げ
外食業のマネジメント指導に生涯を捧げた


ほか

[目次PDFを見る]
会社情報採用情報個人情報の取扱い特定商取引法に基づく表示WEBサイト利用規約著作権についてお問い合わせ広告に関するお問い合わせ