食とフードビジネスの未来を創る[フード・ラボ] by 柴田書店



本サイトは個人情報の入力の際には、ブラウザとサーバ間でSSL暗号化通信を行い、入力データの第三者への漏洩を防止し、安全にデータの送受信が行えます。

月刊食堂2020年7月号

拡大表示

《特集》営業再開!
発行年月
2020年6月19日
判型
A4変
頁数
132頁
定価
1,650円(税込) 在庫あり


   希望のネット書店を選択、矢印をクリック


banner_digital_shoseki.gif banner_teikisi.gif

《特集》緊急事態宣言解除、できることはすべてやろう 営業再開!
緊急事態宣言が解除され、限定的だった経済活動もようやく全面再開に向かいはじめました。しかし、外食業界がコロナ危機によって負った傷は深く、回復には時間がかかることを覚悟しなければなりません。いまはやるべきこと、やれることに集中するしかないですが、7月号ではアフターコロナの新常識、新日常に適合する知見や情報を共有すべく、営業を再開した24店の業況と新たな取組み、再始動にあたっての感染防止策などを経営者や現場責任者にリポートしていただきます。参入が相次ぐ宅配やテイクアウト事業、ECビジネスの可能性を探る短期連載と併せて読んでいただきたいです。

再スタートした21店の業況と新たなトライアル 営業再開リポート

osteria humming bird 本町店(宮城・仙台)
SABARビレッジ和歌山田辺店(和歌山・田辺)
日本酒原価酒蔵 新宿総本店(東京・新宿)
博多かわ串・高知餃子 酒場フタマタ 小岩店(東京・小岩)
本格焼鳥 大名へて 3号店(福岡・天神)
夜ノ焼魚 ちょーちょむすび(宮城・仙台)
L’AS(東京・表参道) ほか


なにができるか、どこまでやるべきか 営業再開23店の感染拡大防止策

KICHIRI 新宿店(東京・新宿)
餃子のラスベガス/ヨルゴ(福岡・天神)
本格焼鳥 大名へて 2号店(福岡・天神)
アロハテーブル 代官山(東京・代官山)
活海老バル®orb 裏参道(大阪・梅田)
osteria humming bird 本町店(宮城・仙台)
居間焼肉 百欒 登美ヶ丘店(奈良・登美ケ丘)
コチソバ(福岡・天神) ほか


<短期連載>
#おうちで外食

東京唐揚げ専門店 あげたて
sio
三茶呑場マルコ
旬 おかさと
晩酌屋 おじんじょ


<緊急アンケート 第3弾>
外食各社のコロナショック対策


<緊急再録>
『月刊食堂』1996年9月号〜2011年11月号
その時、外食業はなにを考え、どう行動したのか
― BSE禍 他 ―


<柴田書店創業70周年記念企画>
外食・宿泊業70年史


ほか


[目次PDFを見る]
会社情報採用情報個人情報の取扱い特定商取引法に基づく表示WEBサイト利用規約著作権についてお問い合わせ広告に関するお問い合わせ