食とフードビジネスの未来を創る[フード・ラボ] by 柴田書店



本サイトは個人情報の入力の際には、ブラウザとサーバ間でSSL暗号化通信を行い、入力データの第三者への漏洩を防止し、安全にデータの送受信が行えます。

月刊食堂2019年5月号

拡大表示

《特集》客席レイアウト研究
発行年月
2019年4月20日
判型
A4変
頁数
120頁
定価
1,620円(税込) 在庫あり


   希望のネット書店を選択、矢印をクリック


banner_digital_shoseki.gif banner_teikisi.gif

・諸般の事情により2019年4月号から定価を本体1,500円+税に値上げいたします。

《特集》客席レイアウト研究
装飾という意味合いの空間づくりではなく、フロアの効率と快適性を追求する「客席レイアウト」が本特集のテーマです。ゾーニングや動線計画、席数と客席稼働率の最大化、キッチン作業と客席数の相関、スタッフ・機器の合理的なポジショニング、利用動機に応じた客席タイプの組合せ、テーブルや椅子のベストな形状やサイズなど、そのテーマは実に幅広い。客席レイアウトを考えることは、いわばお客の満足度と店側の効率の妥結点を探る作業といえます。その必勝ノウハウを繁盛店の持論と実証から学びます。

繁盛店の客席レイアウト研究
全掲載 繁盛店17店のフロア図面

・タイ屋台 999 新宿店
・ヴィノシティ マジス
・大衆酒場 酒呑気まるこ
・ANOTHER8
・焼肉ホルモン 龍の巣 歌舞伎町区役所通り店
・餃子のラスベガス
・魚寅
・ロウリーズ・ザ・プライムリブ 赤坂店
・パーラーコマツ
・大衆酒場 スシスミビ
・炭火とワイン 天王寺店
・Trattoria Cicci Fantastico
・手巻き焼肉 金の牛 本店
・The Public stand 銀座コリドー店
・binwan 2nd
・博多一口餃子 たけとら
・汁べゑ 下北沢店


世界に示そうニッポンの外食力
アジアの巨大胃袋を摑め!!


ほか

[目次PDFを見る]
会社情報採用情報個人情報の取扱い特定商取引法に基づく表示WEBサイト利用規約著作権についてお問い合わせ広告に関するお問い合わせ