食とフードビジネスの未来を創る[フード・ラボ] by 柴田書店



本サイトは個人情報の入力の際には、ブラウザとサーバ間でSSL暗号化通信を行い、入力データの第三者への漏洩を防止し、安全にデータの送受信が行えます。

月刊食堂2018年3月号

拡大表示

《特集》ナンバーツーの作法
発行年月
2018年2月20日
判型
A4変
頁数
120頁
定価
1,512円(税込) 在庫あり


   希望のネット書店を選択、矢印をクリック


banner_teikisi.gif

《特集》社長の右腕が語り尽くすナンバーツーのあるべき姿 ナンバーツーの作法
3月号では、会社の成長を陰で支えるトップの右腕、そして幹部人材のあるべき姿を探ります。「経営を不安定にするのが社長の仕事、経営を安定させるのが幹部の仕事」とは「びっくりドンキー」創始者の庄司昭夫氏を支えた中村勝廣氏の言葉ですが、このテーマに成長企業各社の大番頭、名参謀、スペシャリストたちはどんな答えを持っているのでしょうか。総力特集で外食産業版「ナンバーツー論」をお届けします。

[特集巻頭インタビュー]
2人のトップに伴走する人情味たっぷりの大番頭
物語コーポレーション 高山和永専務の ナンバーツー美学
「トップにわがままをさせる。それがナンバーツーの仕事」

成長企業トップの懐刀が語る「社長を支える僕のモットー」
一家ダイニングプロジェクト
 専務取締役 営業統括 秋山 淳氏
 代表取締役 武長太郎氏
RYコーポレーション
 専務取締役 人事労務管理室 室長 渡辺康二氏
 代表取締役 CEO 横山藤雄氏
ブルームダイニングサービス
 専務取締役 CFO 淺井健太郎氏
 代表取締役 加藤弘康氏
ジェイグループホールディングス
 ジェイプロジェクト代表取締役 林 裕二氏
 代表取締役 新田治郎氏
トランジットジェネラルオフィス
 取締役副社長 CFO 垂水謙児氏
 代表取締役社長 中村貞裕氏

なぜ二人三脚で起業した?
グローバルダイニング卒業生タッグ 10問10答
「僕らのパートナーシップ経営流儀」

社長の幹部自慢 「ここがすごい うちのキーマンの実力」
 力の源グローバルホールディングス 取締役 経営戦略本部 本部長 山根智之氏
 ファイブグループ 経営企画室 室長 山崎大輔氏
 ギフト 開発本部 店舗開発部長 増田 稔氏

トップ側近にキレ者ずらり
Globridge 大塚 誠社長のブレイン組閣論

[特集巻末モノローグ]
アレフ創業者 庄司昭夫氏に惚れ抜いた名脇役のヒューマンドラマ
「先代は夢を食べて生きた人でした」

ほか

[目次PDFを見る]
会社情報採用情報個人情報の取扱い特定商取引法に基づく表示WEBサイト利用規約著作権についてお問い合わせ広告に関するお問い合わせ