食とフードビジネスの未来を創る[フード・ラボ] by 柴田書店



本サイトは個人情報の入力の際には、ブラウザとサーバ間でSSL暗号化通信を行い、入力データの第三者への漏洩を防止し、安全にデータの送受信が行えます。

月刊食堂2017年11月号

拡大表示

《特集》繁盛メニュー表の法則
発行年月
2017年10月20日
判型
A4変
頁数
120頁
定価
1,512円(税込) 在庫あり


   希望のネット書店を選択、矢印をクリック


banner_teikisi.gif

《特集》メニュー表の表現ひとつで「売れかた」がこんなに変わる 繁盛メニュー表の法則
11月号の特集は「メニュー表の表現術」。簡単にいえばデザインやレイアウトなどの表現方法ですが、このテーマは単純なようで実に深いもの。なぜならメニュー表は店の使いかたをお客に伝えるガイドであり、このメッセージの出しかたひとつで店の印象、オーダーにかかる時間、商品の売れかた、ひいては客単価や売上げ、生産性や収益構造まで大きく変わってくるからです。
巻頭大特集ではこのアウトプット術に一格言ある経営者や企業が登場し、メニュー表に込めた意図や持論、繁盛の仕掛けや方程式を「フードメニュー篇」「ドリンクメニュー篇」「デザイン篇」にわたって語っていただきます。看板・POPと外国人客向けのインバウンドメニュー表の実例アイデア集も必見です。
巻頭大特集 ヒット店が実践する売れるメニュー表の方程式『繁盛メニュー表』のつくりかた
◆フードメニュー篇
タイ屋台 999 新宿店
炉ばた 鹿芭莉
なんばマイクス
ヴィノシティ
とろさば料理専門店 SABAR 神戸元町店
タイ屋台 ラオラオ
餃子と牛たん 居酒屋おおとら 宮益坂本店
もつ焼とワイン キャプテン
イタリア酒場 ナチュラ 武蔵小杉本館
YAKINIKU BAR NO MEAT,NO LIFE 2nd
ニクバルダカラ 伏見店
にぎりの一歩
肉汁餃子製作所 ダンダダン酒場 代々木店

◆ドリンクメニュー篇
タイ屋台 999 新宿店
餃子と牛たん 居酒屋おおとら 宮益坂本店
PASTA VOLA OOTEMORI店
タイ屋台 ラオラオ
酒蔵ゴエモン 江戸川橋店
博多てんぷら ながおか

◆デザイン篇
とろさば料理専門店 SABAR 神戸元町店
旬菜酒場 菜でしこ 長浜本店
九州熱中屋 有楽町LIVE
炭火とワイン 京都駅前店
肉寿司 道玄坂店

ATTENTION! 引きがある看板 食いつくPOP傑作選

外国人客も店のスタッフもノーストレス
使いやすいインバウンドメニュー表実例集

ほか

※お詫び
月刊食堂2017年10月号の次号予告で案内していた2017年11月号特集『失敗とピンチに学ぶ』は、都合により2017年12月号の掲載に延期となりました。関係者各位および読者の皆さまには謹んでお詫び申し上げます。


[目次PDFを見る]
会社情報採用情報個人情報の取扱い特定商取引法に基づく表示WEBサイト利用規約著作権についてお問い合わせ広告に関するお問い合わせ