食とフードビジネスの未来を創る[フード・ラボ] by 柴田書店



本サイトは個人情報の入力の際には、ブラウザとサーバ間でSSL暗号化通信を行い、入力データの第三者への漏洩を防止し、安全にデータの送受信が行えます。

月刊食堂2017年9月号

拡大表示

《特集》肉バトル戦線レポート
発行年月
2017年8月19日
判型
A4変
頁数
110頁
定価
1,512円(税込) 在庫あり


   希望のネット書店を選択、矢印をクリック


banner_teikisi.gif

《特集》先進肉モデルのアウトプット力ウォッチング 肉バトル戦線レポート
ミートビジネスは紛れもない外食の王道です。そして、それだけに競合も激戦です。さらに牛、豚、鶏の価格は上昇の一途を辿っており、中でも牛肉メニューは売価を上げられず、商品によっては原価率が40〜50%かかるのが当たり前になっています。
このビジネスジャングルを取り巻く環境は厳しさを増すばかりですが、そうした状況下で頭ひとつ抜け出す突破口はあるのでしょうか。いよいよその存在が注目されはじめたラム業態、市場の盲点を突く牛・豚の新モデル、もつのニュースタイル店の他、メニュー開発の視点、激戦の肉市場で揉まれた強豪企業の取組みからその糸口を探ってみたいと思います。
ラムを売りまくるヒット店の業態アウトプット力
ラムダック東京(東京・神楽坂)
下町バル ながおか屋(東京・上野)
CRAFT BEER MARKET 神田店(東京・神田)
Mr.ラム&Mrs.サラダ ベジョータ 室町店(京都・烏丸)
ビストロ マチュリスタ(東京・神保町)
東京ドンナバル(東京・八重洲)

その手があったか牛豚盲点モデルレビュー
丼ぶり屋 幸丼 東京品川店(東京・品川)
肉の雷橋(福岡・天神)
認定生肉提供店 肉割烹 もつ吉 渋谷店(東京・渋谷)
BUTAMAJIN 池袋店(東京・池袋)
Trattoria Cicci Fantastico(東京・大門)

半年先行くメニュー+業態 もつビジネス深化度ウォッチング
鉄板焼天神ホルモン 博多駅(福岡・博多)
もつ焼きとワイン キャプテン(東京・代々木)
ビストロ ソングラム 虎ノ門店(東京・虎ノ門)
立ち呑み焼きとん 大黒 蒲田店(東京・蒲田)

メニュー力の底上げに効く!肉刺し 煮込み タン料理 肉巻き新旧ヒットメニュー

ミートビジネスの達人に聞く 肉の売りかた全方位研究
エッジオブクリフ&コムレイド/T・Sコーポレーション/ファーストリング

《短期集中連載》
唯一無二の理念経営企業 物語コーポレーションの物語 道なき道を行く

ほか


[目次PDFを見る]
会社情報採用情報個人情報の取扱い特定商取引法に基づく表示WEBサイト利用規約著作権についてお問い合わせ広告に関するお問い合わせ