食とフードビジネスの未来を創る[フード・ラボ] by 柴田書店



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月刊食堂2017年6月号

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《特集》当ててるコンセプター15人
発行年月
2017年5月20日
判型
A4変
頁数
116頁
定価
1,512円(税込) 在庫あり


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《特集》時代を創る「イメージ力」がある人と店 当ててるコンセプター15人
起業家たちが「事業を興さない人」と決定的に違うところは、世の中に影響を与える「コンセプト」を頭に描く「イメージ力」があることです。
その意味でトップがどんな絵を描き、それをどう業態にパッケージしたかは、まさにその経営者と事業のスケールをそのまま表しているといえます。
そこで6月号ではこれまでになかった価値や新しいライフスタイルをつくるイメージ力が業態にあるか、という点に着目し、気鋭のコンセプター15人の業態発想力とパーソナリティをインタビューによって掘り下げます。この一冊で本当の意味でのクリエイティブとはなにかを紐解いていきます。
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「CRISP SALAD WORKS」×(株)クリスプ 宮野浩史社長
「海老フライ専門店 海老昌」×小杉昌功オーナー
「BONDI CAFE」×(株)DOLCEZZA 井谷 稔社長
「WE ARE THE FARM」×(株)ALL FARM 古森啓介社長
「喜久や」×(株)一期一会 本間儀彦社長
「365日」×ウルトラキッチン(株)杉窪章匡社長
「SHIBUYA CHEESE STAND」×(株)nobilu 藤川真至社長
「グラスワインと折衷料理 土龍」×(有)カフェクリエイト 八尋 豊社長
「純米酒専門 YATA」×(株)マグネティックフィールド 山本将守社長
「タバーン銀河」×(株)M&Co 森 智範社長
「マル・デ・クリスチアノ」×(株)キュウプロジェクト 佐藤幸二社長
「ラーメン凪」×(株)凪スピリッツ 生田智志社長
「かしわビストロ バンバン」×(株)サムライフードカンパニー 高城直弥社長
「ザ・ロースタリー」×(株)NOZY珈琲 能城政隆社長
「なんじゃもんじゃカフェ」×(株)大関商品研究所 大関耕治社長

《短期集中連載》
唯一無二の理念経営企業 物語コーポレーションの物語 道なき道を行く

ほか

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