食とフードビジネスの未来を創る[フード・ラボ] by 柴田書店



本サイトは個人情報の入力の際には、ブラウザとサーバ間でSSL暗号化通信を行い、入力データの第三者への漏洩を防止し、安全にデータの送受信が行えます。

月刊食堂2016年11月号

拡大表示

《特集》客単価2000円酒場
発行年月
2016年10月20日
判型
A4変
頁数
112頁
定価
1,512円(税込) 在庫あり


   希望のネット書店を選択、矢印をクリック


banner_teikisi.gif

《特集》デフレマインドで伸びてる市場はここだけ 客単価2000円酒場
本特集のタイトル「客単価2000円酒場」とは文字通りの意味ではありません。
ざっと言い換えれば居酒屋のボトムプライス、すなわち客単価1000―2000円台のスタンド、ちょい呑み、大衆酒場ジャンルのことを指しています。絶不調の居酒屋市場で活況なのは唯一、このマーケットだけなのではないでしょうか。
そしていうまでもなく、低価格フォーマットはコストの縛りがあるだけにビジネスモデル構築のハードルが高いもの。よりリアルに、そしてシビアな業態と収益のプランニング、仕組みづくりが求められるでしょう。
デフレマインドは残念ながら解消されていませんが、その時代を生き抜くヒントを今号から抽出してください。

客単価1300円 ぶっちぎりに安い!せんベロ市場のカテゴリーキラー 晩杯屋の破壊力

インタビュー 復活を期す 井戸 実社長の一手「僕が晩杯屋に目をつけたわけ」
業態ファイル 業界注目度ナンバーワン成長株 晩杯屋フォーマット研究

ネオ大衆スタンド酒場 客単価2000円枠のVQ(バリュークオリティ)訴求術
客単価2400円 大衆酒場BEETLE
客単価2800円 東京MEAT酒場 石神井公園店
客単価2600円 yaesu海老バルrichPakchi
客単価1700円 ビーフキッチンスタンド 新杉田店
客単価2200円 つねまつ久蔵商店
客単価2500円 立呑み 8

客単価2000円 チェーン酒場の成長フレームとデータファイル
客単価2200円 肉汁餃子製作所 ダンダダン酒場
客単価1700円 かぶら屋
客単価2200円 骨付き鳥、からあげ、ハイボール がブリチキン。
客単価2000円 串かつ でんがな
客単価2700円 鳥放題
客単価2200円 伝説の串 新時代

「一軒め酒場」に学ぶ 大衆酒場のトリセツ

チェーン拡大に死角はあるか 串カツ田中 磯丸水産を斬る!
同業社長5人の夜回り視察 本気討論会

ほか




[目次PDFを見る]
会社情報採用情報個人情報の取扱い特定商取引法に基づく表示WEBサイト利用規約著作権についてお問い合わせ広告に関するお問い合わせ