食とフードビジネスの未来を創る[フード・ラボ] by 柴田書店



本サイトは個人情報の入力の際には、ブラウザとサーバ間でSSL暗号化通信を行い、入力データの第三者への漏洩を防止し、安全にデータの送受信が行えます。

月刊食堂2015年10月号

拡大表示

《特集》 細かすぎる商売の知恵99連発
発行年月
2015年9月19日
判型
A4変
頁数
144頁
定価
1,512円(税込) 品切れ


   希望のネット書店を選択、矢印をクリック


banner_teikisi.gif

《特集》 小技、搦め手、奇手妙手 商売に効く実践的アイデア集 細かすぎる商売の知恵99連発

今号では頭の体操も兼ねて「細かすぎる商売の知恵99連発」と題した特集をお届けしたい。
特集頁では細かすぎて見落としがちな、しかしそれが売上げや利益、来客の差になって効いてくる99ネタの小技、搦め手、奇手妙手をセレクション。「その手があったか」と思わず手を打つ発想、常識を覆すアイデア、その店の独自理論、即効性のある実践的な工夫やスライド応用のヒントなどを満載した。いまは萌芽に過ぎないが、ひょっとするとこの中から外食ビジネスの新たなスタンダードになるナレッジが生まれるかもしれない。

◆細かすぎる 設備の知恵
◆細かすぎる エンタテインメントの知恵
◆細かすぎる 求人・調査・販促の知恵
◆細かすぎる 効率化の知恵
◆細かすぎる メニューの知恵 ドリンク篇
◆細かすぎる メニューの知恵 フード篇
◆細かすぎる 接客の知恵


[大型連載] 世界に示そうニッポンの外食力 アジアの巨大胃袋を掴め!!  第44回 新興チェーン 香港攻略策

[ヒットチェーン] 繁盛店研究で読み解く 業界ジャンル最新動向リサーチ  「うどん」

ほか

[目次PDFを見る]
会社情報採用情報個人情報の取扱い特定商取引法に基づく表示WEBサイト利用規約著作権についてお問い合わせ広告に関するお問い合わせ