食とフードビジネスの未来を創る[フード・ラボ] by 柴田書店



本サイトは個人情報の入力の際には、ブラウザとサーバ間でSSL暗号化通信を行い、入力データの第三者への漏洩を防止し、安全にデータの送受信が行えます。

cafe-sweetsvol.200

拡大表示

《特集》菓子店パン店、小さな店のつくり方
発行年月
2020年6月4日
判型
A4変
頁数
112頁
定価
1,430円(税込) 在庫あり
ISBN
978-4-388-80896-0


   希望のネット書店を選択、矢印をクリック


banner_digital_shoseki.gif banner_teikisi.gif

《特集》菓子店パン店、小さな店のつくり方
「これから、いつか、小さな店を開きたい」。そんな方々に向けて、さまざまな菓子店・パン店の開業事例を紹介します。開業までの段取りは、貯蓄にはじまる資金調達、施工業者・物件探し、厨房機器の選定、コンセプト立案、商品開発、保健所の許可取り……と一連の流れみな基本的に同じ。ですが、実際に店を開いた各オーナーの方々が開業に際して感じたことはそれぞれに異なり、とても参考になります。経験者が伝えてくれる「こうしてよかった」「こうしておけばよかった」のリアルな本音を、未来の開業にぜひ役立ててください。

菓子店 あまつひ/ラ・クレープリー/ブルー ツリー ベーカリー/
フワリの秘密基地/ドーナツモッカ/チェスト船堀


教えて先輩! お金にまつわる5つの質問
私はこうして週2日営業を選びました

ヤスケサンフード/星屑菓子店


< TOPIC >
イベント・通販からはじめて実店舗を開業
人気焼き菓子店「ノーウェアマン」が考える、菓子の新しい価値づくり



< インタビュー >
「挑戦したい」をサポート! シェアスペースでプチ開業
8K/コラボカフェ


“おいしい”にこだわるヘルシーなパン&スイーツ


カフェ-スイーツ200号記念
ふり返るフランス菓子レシピ連載

145号、2013年・エーグルドゥース流 焼き菓子アレンジ
159号、2014年・スイーツガーデン ユウジ アジキの新作12ヵ月
171号、2015年・パティスリー・ドゥ・シェフ・フジウの現代に甦るフランス古典菓子
183号、2017年・アテスウェイのフランス菓子
189号、2018年・日常に溶け込むフランス菓子
         ―もう1つのパリセヴェイユ、オ・シャン・デュ・コックのアトリエから

ほか

cafe-sweets(見本)

cafe-sweets(見本)

cafe-sweets(見本)

cafe-sweets(見本)



[目次PDFを見る]
会社情報採用情報個人情報の取扱い特定商取引法に基づく表示WEBサイト利用規約著作権についてお問い合わせ広告に関するお問い合わせ