食とフードビジネスの未来を創る[フード・ラボ] by 柴田書店



本サイトは個人情報の入力の際には、ブラウザとサーバ間でSSL暗号化通信を行い、入力データの第三者への漏洩を防止し、安全にデータの送受信が行えます。

cafe-sweetsvol.199

拡大表示

《特集》町の和菓子
発行年月
2020年4月6日
判型
A4変
頁数
136頁
定価
1,430円(税込) 在庫あり
ISBN
978-4-388-80895-3


   希望のネット書店を選択、矢印をクリック


banner_digital_shoseki.gif banner_teikisi.gif

《特集》町の和菓子
町を歩けば、パティスリーや小さな焼き菓子の店、カフェ、コンビニなどがひしめき、スイーツの選択肢が飽和状態にある現在。和菓子をつくり、店を営むということは、どういう楽しさ、難しさがあり、現代にフィットする提案方法があるのでしょうか。「和菓子を仕事に」選び、実直に店を営む方々にお話を聞き、これからの和菓子店のあり方を探ります。

和菓子を仕事に 実店舗開業編
和菓子・たいやき すえき/まほろ堂蒼月
四季菓 りょう/和菓子一菓/たんの和菓子店/天まめ/御室和菓子いと達


定番和菓子の個性の出し方
どらやきレシピ(四季菓 りょう)
大福レシピ(まほろ堂蒼月)
団子レシピ(和菓子・たいやき すえき)


和菓子の仕事はもっと自由に!
TOPIC1 店をもたずに活動
TOPIC2 親子3代で競って盛り上げる!
TOPIC3 老舗きな粉菓子店の新たな挑戦 
TOPIC4 カフェで和菓子
TOPIC5 コース仕立てで和菓子を味わってもらう理由
TOPIC6 卸とシェア店舗からスタートしたあん職人
TOPIC7 “コーヒー×和菓子”という提案
TOPIC8 老舗の新ブランドも自由な発想で!

ユイミコ/菓心 桔梗屋/(株)ワタトー
わがし屋 よだもち/どらやき亥ノメ/茶房 一倫
萬御菓子誂處 樫舎/あんこや ぺ
ソングバード コーヒー/ターレットコーヒー
イトヲカシ 東京店/いろがみ


一幸庵のあん


新連載
「考えないで、おいしい」ってこういうこと 
パティスリー ジュン ウジタ カジノ

パン職人 自分流
ブーランジェリー オンニ

今日もお疲れさま! シェフたちの仕事終わりのホンネ
メゾン ジブレー/パティスリー ユウササゲ
パティスリー レザネフォール


ほか

cafe-sweets(見本)

cafe-sweets(見本)

cafe-sweets(見本)

cafe-sweets(見本)



[目次PDFを見る]
会社情報採用情報個人情報の取扱い特定商取引法に基づく表示WEBサイト利用規約著作権についてお問い合わせ広告に関するお問い合わせ