食とフードビジネスの未来を創る[フード・ラボ] by 柴田書店



本サイトは個人情報の入力の際には、ブラウザとサーバ間でSSL暗号化通信を行い、入力データの第三者への漏洩を防止し、安全にデータの送受信が行えます。

cafe-sweetsvol.198

拡大表示

《特集》ヒット商品はいつだって濃厚パン!
発行年月
2020年2月5日
判型
A4変
頁数
136頁
定価
1,430円(税込) 在庫あり
ISBN
978-4-388-80893-9


   希望のネット書店を選択、矢印をクリック


banner_digital_shoseki.gif banner_teikisi.gif

《特集》ヒット商品はいつだって濃厚パン!
ジュワーッと溶け出すバターの旨み、とろりと溶け出すたっぷりのチーズのコク、ガリガリにキャラメリゼされた砂糖の甘い香り……。ベーカリーのヒット商品は、こうした脳に直接訴えかけるような“中毒性の高いパン”が多数を占めているようです。とはいえ、ただむやみに濃厚に仕上げるだけでは、「また食べたい」と思われる味に仕上がらないのがパンづくりの奥深いところ。いかに個性的で満足感ある“濃厚パン”をつくるのか、町で愛されるベーカリーの技に学びます。

ヒット商品はいつだって 濃厚パン!


濃厚パンレシピ

モロパン/ゴルジュ/なんすかぱんすか/ゴンノベーカリーマーケット/ブーランジェリーボッチラ/パン屋航路


ケーキみたいなパン
エテコ ブレッド/ブーランジェリー ヌクムク/パン キュイール 玉櫛本店/ベイク&ロール


ボリューム満点! そうざいパン
アマムダコタン/ブラン ア ラ メゾン/ソルベーカリー


こんな方法もあったか
端生地、余り生地の、再生アイデア

ゴルジュ/ソルベーカリー/モロパン/ブラン ア ラ メゾン/ゴンノベーカリーマーケット/
ブーランジェリー ボッチラ/ブーランジェリー イアナック/パン屋航路


<TOPIC>
1日100種類超が登場!
ワクワクが止まらない 「パネホマレッタ」のパン



世界の揚げパン
イアコッペ/東京豆漿生活/ヒンメル/ポンチキヤ/ジェルボー東京本店


ほか


cafe-sweets(見本)

cafe-sweets(見本)

cafe-sweets(見本)

cafe-sweets(見本)



[目次PDFを見る]
会社情報採用情報個人情報の取扱い特定商取引法に基づく表示WEBサイト利用規約著作権についてお問い合わせ広告に関するお問い合わせ