食とフードビジネスの未来を創る[フード・ラボ] by 柴田書店



本サイトは個人情報の入力の際には、ブラウザとサーバ間でSSL暗号化通信を行い、入力データの第三者への漏洩を防止し、安全にデータの送受信が行えます。

cafe-sweetsvol.195

拡大表示

《特集》カフェを開くときに考えたこと
発行年月
2019年8月5日
判型
A4変
頁数
136頁
定価
1,404円(税込) 在庫あり
ISBN
978-4-388-80890-8


   希望のネット書店を選択、矢印をクリック


banner_teikisi.gif

《特集》カフェを開くときに考えたこと
「いいカフェ」とはどんな店をさすのでしょう? 
心地よい接客、非日常を味わえる空間、おいしいスイーツ、ゆったりとした空気感……。正解は、訪れるお客の受け取り方によって無限にあるでしょう。大切なのは、これらの要素一つひとつに店主自身の思いや考えが込められていることに尽きるのではないでしょうか。
これからカフェをはじめたい人、今現在営むカフェの方向性を迷われている人たちに向けて、じっくり自分のカフェに向き合い続ける店主たちがそれぞれに「考えたこと」をお伝えします。

カフェを開くときに考えたこと
カフェ イロ
エスキーナ
寧色
リトルシェフ

カフェの店主4人の思い
こんな店にしたかった

トロッコ/マメバコ/イイジカン/バイアンドバイ

常連に聞く!
このカフェのいいところ

ジ・エアー・ビルディング×ビーバーブレッド 割田健一さん
ムーンファクトリーコーヒー×オクトーブル 神田智興さん
カフェ・ハル×パンデュース 米山雅彦さん
プレイン×パティスリーカフェ アンビグラム 伊沢和明さん

居心地のいい席
蒼々として/雨音茶寮

プリンとカレー
キッサフムフム/256ニコム/
カフェクミン/小さかった女/サリュー

カフェ19店舗に聞きました
人気のドリンク図鑑


今知りたい、シェアロースターのこと
フープ/シュエット トレファクチュール ラボラトワール/
クラフトシェアロースタリー 錠前屋珈琲/
グリッチ コーヒー&ロースターズ


日本茶専門店の、新しいかたち


ほか





cafe-sweets(見本)

cafe-sweets(見本)

cafe-sweets(見本)

cafe-sweets(見本)

[目次PDFを見る]
会社情報採用情報個人情報の取扱い特定商取引法に基づく表示WEBサイト利用規約著作権についてお問い合わせ広告に関するお問い合わせ