食とフードビジネスの未来を創る[フード・ラボ] by 柴田書店



本サイトは個人情報の入力の際には、ブラウザとサーバ間でSSL暗号化通信を行い、入力データの第三者への漏洩を防止し、安全にデータの送受信が行えます。

cafe-sweetsvol.191

拡大表示

《特集》焼き菓子とチョコレートの新傾向
発行年月
2018年12月5日
判型
A4変
頁数
144頁
定価
1,404円(税込) 在庫あり
ISBN
978-4-388-80883-0


   希望のネット書店を選択、矢印をクリック


banner_digital_shoseki.gif banner_teikisi.gif

《特集》焼き菓子とチョコレートの新傾向
12月になり、いよいよパティスリーにとってのビッグイベントがはじまります。クリスマスからバレンタインデー、ホワイトデーまでの期間は、年間をとおして最大の稼ぎどき。
本特集はパティスリー経営の脇を固める焼き菓子とチョコレートがテーマ。ギフト需要も見込めるこのシーズン、人気店の売れ筋の焼き菓子や新作のチョコレート菓子を参考に、新しい商品を開発してみてはいかがでしょうか。
また、続々とオープンするベイクショップ(焼き菓子専門店)とショコラトリー(チョコレート専門店)の新店も紹介。焼き菓子とチョコレートビジネスの新傾向を全方位から探ります。

焼き菓子のスペシャリテ
ル シュクル シュクル
パティスリー カルチェ・ラタン
パティスリー クグラパン
フランス菓子16 区

ベイクショップの可能性
タワニコ
フィーカファブリーケン
焼き菓子屋 シュクレコ
ドラゴン ミチコ
フェッタンボンボン
桃菓堂
焼菓子工房 ボンボニエール
ベイクショップ ハヤシ

ショコラトリーの新しいスタイル
ショコラトリー カルヴァ 北鎌倉 門前
ショコラトリー ヒサシ
ショコラトリー タカス
ショコラトリー ココ

広島空港内にオープンした、
ヴィーガンミルクチョコレート専門店に注目!

フー チョコレーターズ

チャレンジし続ける
「デリーモ」の事業戦略とは?










[目次PDFを見る]

関連商品

焼き菓子の売れてるパティスリーのフール・セックとドゥミ・セック
定価2,700円(税込)
Pâtissier パティシエ
定価2,700円(税込)
ショコラ・ジャポネ Chocolat Japonais
定価4,104円(税込)
cafe-sweets
定価1,404円(税込)
会社情報採用情報個人情報の取扱い特定商取引法に基づく表示WEBサイト利用規約著作権についてお問い合わせ広告に関するお問い合わせ