食とフードビジネスの未来を創る[フード・ラボ] by 柴田書店



本サイトは個人情報の入力の際には、ブラウザとサーバ間でSSL暗号化通信を行い、入力データの第三者への漏洩を防止し、安全にデータの送受信が行えます。

cafe-sweetsvol.190

拡大表示

《特集》ケーキ・デコレーション・テクニック
発行年月
2018年10月5日
判型
A4変
頁数
136頁
定価
1,404円(税込) 在庫あり
ISBN
978-4-388-80882-3


   希望のネット書店を選択、矢印をクリック


banner_digital_shoseki.gif banner_teikisi.gif

《特集》ケーキ・デコレーション・テクニック
ケーキに求められるものは“甘さ”や“癒し”だけではありません。特別な日を盛り上げる“サプライズ”もケーキの大事な役割。味づくりだけではなく、見た目でもお客を楽しませる“デコレーション”も、パティシエには必須の技術です。とはいえ、デコレーションはそんなに難しいものではありません。クリームの絞り方1 つで、ケーキの印象はがらりと変わります。シリコン製の型を活用すれば、斬新なデザインのケーキをつくることも可能。ちょっとしたマジパン細工やアメ細工、チョコレート細工をプラスすれば、パーティやイベントのコンセプトを視覚的に表現することができます。必要なのは、基礎的な技術と、アイデアの引き出し。今号は誕生日・記念日を祝うデコレーションケーキから、パーティを華やかに演出するオーダーメイドケーキ、一生の思い出をつくるウェディングケーキまで、人気店が制作するアニバーサリーケーキを一挙公開。デコレーションの最新トレンドをお伝えします。

人気店のバースデーケーキ&オーダーメイドケーキ
リョウラ
アヴランシュ・ゲネー
パティスリー ラパージュ
菓子工房 グリューネベルク
ラトリエ ドゥ マッサ

2つのバラで違いをつくる
「SWEETCH」の大人のためのかわいらしさ

パティシエールが提案!
女性が喜ぶデコレーションケーキ
パティスリー コンセント

「夢先案内会社 ファンタジー・ディレクター」の提案力
パティシエ エス コヤマ

「銀座マルキーズ」が提案する、ケーキの“オート・クチュール”

「ルワンジュ東京」のパーティケーキ最新デザイン

進化するオリジナルウェディングケーキ
菓子工房 ルーヴ 空港通り店

「kurikuriマジパンの会」が提案する
マジパン細工の新スタイル







[目次PDFを見る]

関連商品

ケーキ デコレーションテクニック
定価2,052円(税込)
プチガトー・レシピ
定価2,700円(税込)
フルーツ香る生菓子
定価2,808円(税込)
安食雄二のオリジナルスイーツ
定価4,536円(税込)
会社情報採用情報個人情報の取扱い特定商取引法に基づく表示WEBサイト利用規約著作権についてお問い合わせ広告に関するお問い合わせ