食とフードビジネスの未来を創る[フード・ラボ] by 柴田書店



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《特集》ベーカリーの看板商品徹底解剖!
発行年月
2018年8月4日
判型
A4変
頁数
136頁
定価
1,404円(税込) 在庫あり
ISBN
978-4-388-80878-6


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《特集》ベーカリーの看板商品徹底解剖!
「あの店の、あれが食べたい!」。お客にそう思わせる看板商品はありますか? 看板商品があるからこそ、他店との差別化ができ、お客は目的をもって来店してくれるのです。本特集では、あの人気店の、あのヒット商品を徹底解剖。予約待ちの食パン、全国的なブームを巻き起こした塩パン、1日100個以上を売るミルクフランス、明太フランスなど、人気商品のベスト・オブ・ザ・ベストを紹介。「ありふれた商品だけど、ひと味違う」。お客にそう思わせる秘密は何か? レシピやシェフの商品開発秘話から、人気の理由を探ります。

第2特集は、ベーカリーの労働環境がテーマ。働き方改革が叫ばれている今、ベーカリーの労働環境の整備について、業界のリーダーに話を伺います。

日常的アイテムで常連客を確保!
売れる食パン大研究

パン デ フィロゾフ 
ブーランジェリー パンタレイ ほか

食事パンで他店と差別化!
ハード系パンで目的客をつかむ

パンストック
ビーバーブレッド ほか

徹底解剖!
ベーカリーの看板商品&人気商品

ジュウニブン ベーカリー
パンストック ほか

愛媛発! 塩パンブームの火付け役
「パン・メゾン」の塩パン専門店が浅草にオープン!
塩パン屋 パン・メゾン

ニューオープンベーカリー 2017-18
ブーランジュリー コトン
ショウパンアルティザンベイクハウス ほか

鹿児島の老舗ベーカリー「ロビンフッド」物語

第2特集
パン職人の働き方改革

#成長できた理由 #今考えていること #未来はどうなる?
「365日」オーナーシェフ 杉窪章匡さん
「川越ベーカリー楽楽」オーナーシェフ 上野岳也さん
「ムール ア・ラ ムール」オーナーシェフ 本杉正和さん
「パンデュース」シェフ 米山雅彦さん

ブリコラージュ ブレッド&カンパニー誕生
「未来にバトンをつなぐベーカリーとは?」

「レフェルヴェソンス」シェフ 生江史伸さん×「ル・シュクレクール」オーナーシェフ 岩永 歩さん




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