食とフードビジネスの未来を創る[フード・ラボ] by 柴田書店



本サイトは個人情報の入力の際には、ブラウザとサーバ間でSSL暗号化通信を行い、入力データの第三者への漏洩を防止し、安全にデータの送受信が行えます。

cafe-sweetsvol.188

拡大表示

《特集》小さな専門店の開業読本
発行年月
2018年6月5日
判型
A4変
頁数
136頁
定価
1,404円(税込) 在庫あり
ISBN
978-4-388-80877-9


   希望のネット書店を選択、矢印をクリック


banner_digital_shoseki.gif banner_teikisi.gif

《特集》小さな専門店の開業読本
近年、驚くほど多種多様な専門店が登場しています。菓子の分野では、少し前までは焼き菓子専門店が人気を集めていましたが、今は焼き菓子でも、カヌレ、フィナンシェ、マドレーヌといった、アイテムを限定した店が多数登場。パンの分野でも、食パン専門店をはじめ、ベーグル、メロンパン、コッペパンなど、多種多彩。和菓子でも、モダンなスタイルのおはぎ専門店、どら焼き専門店などがオープンし、話題を集めています。
ユニークなコンセプトと、単品特化ならではの深掘りした商品で注目される専門店。しかし、絞り込んだアイテムでどれだけお客をひきつけられるのか、どうやって他店との差別化を図るのか、単品特化型商売ならではの難しさもあります。
188号では、スイーツ&パンの専門店を徹底解剖。絞り込んだアイテムで繁盛店をつくるには? さまざまなジャンルの専門店のノウハウを紹介します。

小さな専門店の開業読本
ポポカテ(プリン)
フィナンシェリー アッシュ(フィナンシェ)
ガトーミュール 岡山店(カヌレ)
KAKA(チーズケーキ)
パータシュー(シュークリーム)
コルネルコ(コルネ)
マドレーヌラパン 自由が丘本店(マドレーヌ)
マムズシフォン(米粉シフォンケーキ)
デ カルネロ カステ(カステラ)
グータラカフェ(ロティ)
菓子屋 リトル チモ(バタークリームロールケーキ)
キツネイロ(どら焼き)
パパピニョル(アーモンド菓子)
オルセットビアンコ(クロワッサン&パイ)
べつばらドーナツ(ドーナツ)
目黒八雲むしぱん(蒸しパン)

ドーナツ=穴あきスイーツ
異業種集団の新しい菓子のつくり方「ホーカスポーカス」

“菓子の進化”をめざす
「ベイク」は単品特化をどう生かす?

京都の綿菓子専門店
「ジェレミー&ジェマイマ」に注目!

カフェも人気のフランスパン専門店「SONKA」

せんべいの新たな価値と魅力を創出!
「センベイブラザーズ」の挑戦

第2特集
最新店・人気店に学ぶ、氷菓専門店の開業&経営手法

マルガージェラート 野々市店
アミコーノ
ビッグベイビーアイスクリーム
ほうせき箱
浦和かき氷 蔦

ほか



[目次PDFを見る]

関連商品

cafe-sweets
定価1,404円(税込)
菓子店パン店開業読本
定価2,700円(税込)
ベイクショップ!
定価2,160円(税込)
スイーツをネットショップで売りたいあなたへ
定価1,944円(税込)
フードを包む
定価2,160円(税込)
人気のパン☆ヒットパレード
定価2,592円(税込)
アイスクリーム基本とバリエーション
定価3,024円(税込)
フルーツパーラー・テクニック
定価3,240円(税込)
会社情報採用情報個人情報の取扱い特定商取引法に基づく表示WEBサイト利用規約著作権についてお問い合わせ広告に関するお問い合わせ