食とフードビジネスの未来を創る[フード・ラボ] by 柴田書店



本サイトは個人情報の入力の際には、ブラウザとサーバ間でSSL暗号化通信を行い、入力データの第三者への漏洩を防止し、安全にデータの送受信が行えます。

【予約商品】cafe-sweetsvol.188

拡大表示

《特集》小さな専門店の独立開業
発行年月
2018年6月5日
判型
A4変
頁数
約150頁
定価
1,404円(税込) 予約商品
ISBN
978-4-388-80877-9


   希望のネット書店を選択、矢印をクリック


banner_teikisi.gif

※こちらは発売前の予約商品です。5月1日より順次発送となりますのでご注意ください。
(通常商品と一緒にご注文いただきますと、予約商品とのまとめ発送となりますのでご注意ください。通常商品をお急ぎの場合は別々にご注文ください。)
また、一部のネット書店では予約販売が開始しておりません。


《特集》小さな専門店の独立開業
近年、驚くほど多種多様な専門店が登場しています。菓子の分野では、少し前までは焼き菓子専門店が人気を集めていましたが、今は焼き菓子でも、カヌレ、フィナンシェ、ケークといった、アイテムを限定した店が多数登場。パンの分野でも、食パン専門店をはじめ、ベーグル、メロンパン、コッペパンなど、多種多彩。和菓子でも、モダンなスタイルのおはぎ専門店、どらやき専門店などがオープンし、話題を集めています。
ユニークなコンセプトと、単品特化ならではの深掘りした商品で注目される専門店。しかし、絞り込んだアイテムでどれだけお客をひきつけられるのか、どうやって他店との差別化を図るのか、単品特化型商売ならではの難しさもあります。

188号では、スイーツ&パンの専門店を徹底解剖。絞り込んだアイテムで繁盛店をつくるには? 「プリン」「キャラメル」「ワッフル」「ジェラート」「かき氷」……さまざまなジャンルの専門店のノウハウを紹介します。

※内容は変更になる場合があります。



会社情報採用情報個人情報の取扱い特定商取引法に基づく表示WEBサイト利用規約著作権についてお問い合わせ広告に関するお問い合わせ