食とフードビジネスの未来を創る[フード・ラボ] by 柴田書店



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菓子店パン店開業読本

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店づくりの最新トレンド、開業のノウハウがわかる!
発行年月
2017年10月31日
判型
A4変
頁数
188頁
著者
柴田書店MOOK
定価
2,700円(税込) 在庫あり
ISBN
978-4-388-80875-5


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いつかは独立して、理想の店をつくりたい――そんな思いを抱きながら、毎日の修業に励む若き菓子職人やパン職人は少なくないはず。ひと足先に夢を実現したオーナーシェフたちは、どんなプロセスを経て独立開業に至ったのでしょうか。
本書では、菓子店パン店約40店の開業事例を紹介。40人のオーナーに、修業時代、開業までの経緯、物件探しやお金のこと、店づくりや商品開発、開業直後の営業などについて徹底取材しました。


にぎやかな郊外大型店をはじめたかった!!
江森宏之さんの「メゾン ジブレー」を徹底解剖

◆パティスリーの新店、“理想の店”のつくり方
ラトリエ モトゾー/リョウラ
レ カカオ/アン ウデット
パティスリー フォブス/パティスリー アヴランシュ ゲネー
パティスリー クグラパン/プラス オ ソレイユ
パティスリー ブーランジュリー タツヒト サトイ
パティスリー オー フィル ドゥ ジュール

構想3年。榎本 哲さんが満を持してハード系メインのベーカリー
「パン デ フィロゾフ」をオープン!

◆ベーカリーの新店、店づくりのポイントは?
ベーカリーフクパン/オパン
ブーランジュリー コメット/ティコパン
日々のパン アカリベーカリー/グッドモーニングオダワラ
ベーカリー アベ/ブーランジュリー レキップ ド コガネイ
おおば製パン/マツパン

「パン焼き小屋 ツオップ」に学ぶ 繁盛店になるための商品設計&店づくり
―――ツオップ開業塾に入門!

店づくりはもっと自由に!
パン+αの個性派・新スタイルベーカリー

「ブーランジュリー オーヴェルニュ」オーナーシェフ 井上克哉さんが指南!
小さなパン屋の開業、ここに気をつけて!

小さなスイーツショップ、はじめました!

人気店のネクストステージ! リニューアルで変えたこと

細部にも注目! センスが光る 女性オーナーの店づくり

新感覚の和菓子専門店が増えています!

ほか

菓子店パン店開業読本(見本)

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