食とフードビジネスの未来を創る[フード・ラボ] by 柴田書店



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【予約商品】cafe-sweetsvol.186

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《特集》カフェの経営、教えます
発行年月
2018年2月5日
判型
A4変
頁数
約150頁
定価
1,404円(税込) 予約商品
ISBN
978-4-388-80874-8


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《特集》カフェの経営、教えます
カリスマカフェオーナー対談、「カフェとは何か? カフェブームとは何だったのか?」
業界のリーダーに聞く、「おいしいコーヒーとは何か?」

新店が次々にオープンする一方で、わずか数年の営業で閉店する店も少なくないカフェ&喫茶店。
飲食業のなかでは、比較的容易に開業でき、“雰囲気商売”と思われがちな喫茶業態ですが、店を長く続けるためには、考えぬかれたコンセプトと高い商品力、そしてお客のニーズをキャッチする経営センスが必要です。
186号では、オープン5-20年の人気カフェのオーナーにインタビュー。「経営が軌道にのった“分岐点”は?」「オープン時からメニュー、営業スタイルはどう変わった?」「店を続けていくために必要なことは?」「次のステップ、2号店の出店計画は?」等々、カフェ経営のポイントを伺います。
第2特集はデザート。星付きレストランのデザートと、その最新テクニックを紹介します。

《第2特集》デザートの美学

ほか

※内容は変更になる場合があります。



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