食とフードビジネスの未来を創る[フード・ラボ] by 柴田書店



本サイトは個人情報の入力の際には、ブラウザとサーバ間でSSL暗号化通信を行い、入力データの第三者への漏洩を防止し、安全にデータの送受信が行えます。

cafe-sweetsvol.183

拡大表示

《特集》スタイルのあるベーカリー
発行年月
2017年8月5日
判型
A4変
頁数
144頁
定価
1,404円(税込) 在庫あり
ISBN
978-4-388-80867-0


   希望のネット書店を選択、矢印をクリック


banner_digital_shoseki.gif banner_teikisi.gif

《特集》スタイルのあるベーカリー 現代パン職人の、理想を追求した店づくりと商品
日本のベーカリーは、多様化・細分化が進み、独自の進化を遂げています。近年話題になっているのは、フランスパンとサンドイッチだけ、コッペパン、ベーグル、食パンだけという、一つのジャンルに特化した専門店。「自家製酵母」「薪釜」などのキーワードで差別化する店も増えました。店づくりもユニークです。
売り場・厨房合わせて10坪前後の狭小店舗、カフェや雑貨店との複合店舗、ローカルエリアの民家を改装して営業……。“パン屋”という言葉でひとくくりにできないほど、さまざまな形態が存在します。
183号では、斬新なコンセプトで差別化を図る新スタイルのベーカリーを紹介。各店の店づくり、営業スタイルには、オーナーの価値観が表れています。

ベーカリーの新店、最新傾向
ブーランジュリー コメット/ティコパン
ニチニチ/ベイカリウム
ありぱん/マツパン

建築事務所がベーカリーをオープン 設計業務と並行し、週4日パン屋さんに
神田川ベーカリー

ベーカリーのヒットコンセプト
俺のベーカリー&カフェ/ナンバーフォー

熊本の大繁盛ベーカリーカフェ「パン オ ルヴァン」が地元客に指示を得る理由とは?

人気ベーカリー「365日」オーナーの杉窪章匡さんがレトロパンをつくるとこうなる! サンチノ

北海道・十勝の満寿屋商店が東京進出! 満寿屋商店 東京本店

1本1000円の高級食パン専門店が名古屋に誕生! 最高級食パン専門店 い志かわ

ベーカリー+αの可能性
ツナグベイク/グッドスリープベイカー
パンとごはん Aow/うちのぱんとうつわ

「パンとエスプレッソと」の新業態
フルーツサンド専門店「フツウニフルウツ」の80’sレトロ&モダンな魅せ方

ワンランク上のカフェのサンドイッチメニュー
グレイン ブレッド アンド ブリュー/ブロッサムヒル

おいしさのヒントが盛りだくさん「ブレッド&サーカス」の焼き菓子

スタイルのあるベーカリー
TENN.(テン)/リフィート
にちりん製パン/ルルット
ヒッポー製パン所

大阪→徳島・美波町にIターン
サンドイッチ店「CAFE初花」の個性的な店づくりと営業スタイル

熊本・阿蘇山麓の人気ベーカリー 震災をのり越え、復興に取り組む「めるころ」の今
南阿蘇 素材のみる夢 めるころ

ほか



[目次PDFを見る]
会社情報採用情報個人情報の取扱い特定商取引法に基づく表示WEBサイト利用規約著作権についてお問い合わせ広告に関するお問い合わせ