食とフードビジネスの未来を創る[フード・ラボ] by 柴田書店



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【予約商品】cafe-sweetsvol.182

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《特集》私たちの独立開業
発行年月
2017年6月5日
判型
A4変
頁数
約150頁
定価
1,404円(税込) 予約商品
ISBN
978-4-388-80866-3


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※こちらは発売前の予約商品です。6月5日より順次発送となりますのでご注意ください。
また、一部のネット書店では予約販売が開始しておりません。

《特集》カフェ、コーヒーショップ、小さな菓子店&パン店 私たちの独立開業 失敗しない店づくり
サードウェーブ系コーヒースタンド、ニューヨークスタイルの焼き菓子店、ベーグル、ドーナツ、カップケーキの専門店……
今、10 坪前後の個性派ショップが続々とオープンしています。コストが抑えられ、少人数で運営できる小型店舗での出店は、“独立開業”の一つのトレンドになっているようです。
しかし、その一方で、人知れずクローズしている店も少なくありません。182号では、10
坪前後の小規模店の店づくりと営業スタイルを徹底解剖。約20店の事例から、小規模店での成功の秘訣を探ります。
第2特集は、パティスリーのアイスクリーム&ジェラート、そして、ここ数年話題を集めているプレミアムかき氷をピックアップ。夏に向けての商品開発にお役立てください。

◆ニューオープンの個性派ショップ、店づくりのポイントは?
  投資額、スケジュール、メニュー開発……開業のすべてを徹底解剖

◆オープン3年、4年、5年。地域に根づくためのポイントは?
  オーナーに聞く、今の悩みと今後の展開

◆オープン10年。店を長く続けるためのポイントは?
  オーナーが語る、店を10年続けられた理由

第2特集
アイスクリームとジェラート、氷菓の新メニュー&人気メニュー

ほか

※内容は変更になる場合があります。
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