食とフードビジネスの未来を創る[フード・ラボ] by 柴田書店



本サイトは個人情報の入力の際には、ブラウザとサーバ間でSSL暗号化通信を行い、入力データの第三者への漏洩を防止し、安全にデータの送受信が行えます。

cafe-sweetsvol.181

拡大表示

《特集》アントルメ&デザイン
発行年月
2017年4月5日
判型
A4変
頁数
160頁
定価
1,404円(税込) 在庫あり
ISBN
978-4-388-80865-6


   希望のネット書店を選択、矢印をクリック


banner_digital_shoseki.gif banner_teikisi.gif

《特集》ホールケーキの訴求力と“魅せる”技術 アントルメ&デザイン
バースデーケーキなど“ハレの日”を彩るアントルメ(ホールケーキ)。
存在感のあるサイズや華やかで印象的なデコレーションが、テーブルを囲む人々の心をつかみます。アントルメは、いわばパティシエにとっての“大きなキャンバス”。人気店や実力シェフは、そのキャンバスで何を表現しているのでしょうか?
各店のアントルメのディテールに迫るとともに、そこに盛り込まれたアイデアや技術、売り方のポイントを探ります。
また、シェアできるサイズのギフト菓子や、国内外のコンクールで披露されたピエスモンテも紹介。ヒット商品をつくるためのコツや職人の高度な創造性を学びとっていきます。



◆実力店の“魅せる”チカラ!アントルメコレクション2017
パティスリー ルシェルシェ/アテスウェイ
ピエール・エルメ・パリ/ラデュレ
パティスリー エチエンヌ/ドゥブルベ・ボレロ
カズノリ イケダ アンディヴィデュエル/ロートンヌ
クリオロ/アン ヴデット
オクシタニアル/バボン パティスリー
大阪マリオット都ホテル/アンダーズ 東京 ペストリー ショップ
パティスリー エドモント/グラン・ヴァニーユ

◆生・半生タイプも充実 シェアできる、ギフト菓子に注目!
パティスリー ユウ ササゲ/ドゥブルベ・ボレロ
アンダーズ 東京 ペストリー ショップ/パティスリー アヴランシュ ゲネー
ロートンヌ/アン ヴデット
クリオロ/オクシタニアル
大阪マリオット都ホテル/カズノリ イケダ アンディヴィデュエル
アテスウェイ/グラン・ヴァニーユ

◆ホールケーキを売りまくる 郊外エリアの人気店
アンジェリック 青森店/洋菓子マウンテン
お菓子屋 ビスキュイ/パティスリー・ラ・ベルデュール
レタンプリュス

人気店のアイデア&ルセット バースデーケーキ“自分流”
パティスリー ユウ ササゲ/パティスリー ショコラトリー マ・プリエール

職人のアイデアと技術の結集!ピエスモンテ大図鑑
クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー
内海杯技術コンクール
ジャパン・ケーキショー東京

クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2017 レポート

コンセプトを刷新して再始動!
「ピエール・エルメ・パリ 青山」がリニューアルしました


ほか


[目次PDFを見る]
会社情報採用情報個人情報の取扱い特定商取引法に基づく表示WEBサイト利用規約著作権についてお問い合わせ広告に関するお問い合わせ