食とフードビジネスの未来を創る[フード・ラボ] by 柴田書店



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【予約商品】cafe-sweetsvol.181

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《特集》アントルメ&デザイン
発行年月
2017年4月5日
判型
A4変
頁数
約150頁
定価
1,404円(税込) 予約商品
ISBN
978-4-388-80865-6


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※こちらは発売前の予約商品です。4月4日より順次発送となりますのでご注意ください。
また、一部のネット書店では予約販売が開始しておりません。

《特集》ホールケーキの訴求力と“魅せる”技術
バースデーケーキなど“ハレの日”を彩るアントルメ(ホールケーキ)。
存在感のあるサイズや華やかで印象的なデコレーションが、テーブルを囲む人々の心をつかみます。181号では、そんなアントルメを特集。
アントルメは、いわばパティシエにとっての“大きなキャンバス”です。人気店や実力シェフは、そのキャンバスで何を表現しているのでしょうか?
各店のアントルメのディテールに迫るとともに、そこに盛り込まれたアイデアや技術を探ります。
また、ギフトにもぴったりのシェアできるサイズの生・半生菓子や、クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリーなどのコンクールで披露されたピエスモンテも紹介。
売れる商品をつくるためのコツや職人の高度な創造性を学び取っていきます。

◆実力店のアントルメコレクション

◆シェアできる生菓子ギフト

◆ホールケーキを売りまくる、ローカルエリアの人気店

《技術講座》バースデーケーキをアップグレード!

職人のアイデアと技術の結集!ピエスモンテ大図鑑

クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2017 レポート

ほか

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