食とフードビジネスの未来を創る[フード・ラボ] by 柴田書店



本サイトは個人情報の入力の際には、ブラウザとサーバ間でSSL暗号化通信を行い、入力データの第三者への漏洩を防止し、安全にデータの送受信が行えます。

cafe-sweetsvol.179

拡大表示

《特集》チョコレートの使い方
発行年月
2016年12月6日
判型
A4変
頁数
156頁
定価
1,404円(税込) 在庫あり
ISBN
978-4-388-80861-8


   希望のネット書店を選択、矢印をクリック


banner_digital_shoseki.gif banner_teikisi.gif

《特集》秋冬ケーキ&アイデアパン研究 チョコレートの使い方
2016年も、いよいよチョコレートの季節が到来します。パティスリーのショーケースの中も、じわじわと“秋冬カラー”にシフト。季節感を打ち出す新たな顔ぶれの軸となるのは、もちろん、チョコレートを使ったプチガトーです。
本特集では、そんな食べ手をリッチな気分にさせる、チョコレートの魅力が詰まったプチガトーに注目!
ベーカリーのチョコレートを使ったパンづくりにもフォーカスし、多様なチョコレートの使い方を紹介します。

特別座談会 ルレ・デセール会員6人が語る“フランス菓子で大切なこと”
フレデリック・カッセルさん/アルノー・ラエールさん/
セバスチャン・ブイエさん/寺井則彦さん/金子美明さん/川村英樹さん

◆ダーク、ミルク、ホワイト
 3種類のチョコレートを生かす新作プチガトー


アステリスク・和泉光一さん×チョコレート
プチガトーで魅せる、アイデアとテクニック

パリセヴェイユ/トシ・ヨロイヅカ/なかたに亭/クリオロ
パティスリー ル・ポミエ/パティスリー モンサンクレール
アンリ・シャルパンティエ 芦屋本店/クラブハリエ 八日市玻璃絵館
エスキス サンク
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ ザ・ショップN.Y.ラウンジ ブティック
パティスリー ショコラトリー シャンドワゾー/ラヴニュー
アッサンブラージュ カキモト/ラ カンドゥール/アン グラン
ショコラトリ・パティスリ ソリリテ/パティスリー エトネ
パティスリー ジラフ/パティスリー アンオー


◆ニューオープン&リニューアル!
チョコレートも魅力のパティスリー

クリオロ 東京本店
アッサンブラージュ カキモト
ショコラトリ・パティスリ ソリリテ

ジャン=ポール・エヴァンがイートインスペースを備えた
路面店を京都・三条通りに開業!

注目の若手パティシエ9人が理事を務める全日本マカロン協会が発足

◆チョコレートとパンの新たな出合い
トロパン トウキョウ/トラスパレンテ 中目黒店
ル パン ドゥ ジョエル・ロブション 渋谷ヒカリエShinQs店
ブーランジェリー&カフェ マンマーノ/ブーランジュリー&カフェ グゥ

カカオ産地の潮流&チョコレートトレンド

現地レポート
フード・フロム・フィンランド〜“森と湖の国”の食を訪ねて〜

アンリ・シャルパンティエが新ブランドライン設立
“世界一美しいケーキ”が日本上陸!

ほか



[目次PDFを見る]

関連商品

チョコレートにとって基本的なこと
定価4,320円(税込)
cafe-sweets
定価1,404円(税込)
会社情報採用情報個人情報の取扱い特定商取引法に基づく表示WEBサイト利用規約著作権についてお問い合わせ広告に関するお問い合わせ