食とフードビジネスの未来を創る[フード・ラボ] by 柴田書店



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Bakery book [ベーカリーブック]

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製パン業界の“トレンド”を完全網羅!
発行年月
2007年2月20日
判型
A4変
頁数
200頁
著者
柴田書店MOOK
定価
2,700円(税込) 品切れ
ISBN
978-4-388-80101-5


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日本のベーカリーは独自の進化を遂げています。ニューコンセプトの登場で、ベーカリーを表わす言葉も多様化してきました。
本場ヨーロッパのスタイルを踏襲する「ブーランジェリー」(フランス語でパン屋の意味)が続々とオープンする一方で、あんパンやクリームパンが人気の昔ながらの「ベーカリー」も奮闘中。
趣味が高じて店を出した、素人っぽさが売りの「パン屋さん」も増え、インターネットでパンを売る「ネットベーカリー」も登場。急速に変化する、製パン業界のいまをお伝えします。

取材店数30、掲載するパンは300点以上。人気店の店づくり、人気商品、パンづくりのプロセスのすべてを、オールカラーで紹介します。

Bakery book [ベーカリーブック](見本)

Bakery book [ベーカリーブック](見本)

◆トップベーカリーの店づくりと商品を徹底解剖!
いま注目のトップベーカリー8店の店づくりと商品(各18アイテム)を、各店カラー6頁を割いて詳細にレポート。シェフ8人のスペシャリテ・レシピも完全公開!

◆日本のパン屋はここまで変わった!
ここ最近オープンしたベーカリーのニューコンセプトを紹介します。郊外の超繁盛店から、自宅をベーカリーに改装した個性派店、ネット販売のベーカリーなど、多様なスタイルを紹介します。

◆パリ、注目のブーランジェリー/ニューヨークのアルチザンブレッド
本場パリの最先端のパン、ニューヨークのスタイリッシュなベーカリーの情報も、ダイナミックな写真を添えて紹介します。

ほか


Bakery book [ベーカリーブック](見本)

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