食とフードビジネスの未来を創る[フード・ラボ] by 柴田書店



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フードコーディネーター過去問題集 3級資格認定試験 2011 ― 2013

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食の人気資格試験の出題傾向がわかる問題集の最新版!
発行年月
2014年6月20日
判型
A5
頁数
112頁
著者
特定非営利活動法人 日本フードコーディネーター協会 編
定価
1,944円(税込) 在庫あり
ISBN
978-4-388-15332-9


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【お詫びと訂正】

『フードコーディネーター過去問題集 3級資格認定試験2011〜2013』について、解答と解説での参照テキスト「新版フードコーディネーター教本」が販売を終了し、「フードコーディネーター教本2017」へ変更になったため、対象となるページに一部変更があります。
詳しくは下記の対比表(PDF)をご確認ください。

 『フードコーディネーター過去問題集 対比表』(PDF)
フードコーディネーターとは、食の商品開発、レストランプロデュースなど、食をテーマに「人、モノ、コト」そして「情報」をコーディネートする、食の専門家。
本書は、日本フードコーディネーター協会が実施している「フードコーディネーター3級資格認定試験」の2011年から2013年度の出題をまとめた問題集です。

試験は、公式テキスト『新版 フードコーディネーター教本』をもとに出題され、「文化」「科学」「デザイン・アート」「経済・経営」の4科目で考査されます。
3級資格取得者はすでに2万人を突破しており、数多くのフードコーディネーターが食関連の仕事に就いています。

「Contents フードコーディネーター過去問題集 3級資格認定試験2011 ― 2013

はじめに
本書の構成と使い方
試験問題と解答用紙
各科目で習得すべき内容

「第1科目 文化――食文化

食の歴史と文化と風土 
食品・食材の知識 
調理方法と調理機器 
解答と解説

「第2科目 科学――健康と栄養と安全

厨房機器・設備 
健康と栄養 
食の安全 
解答と解説

◆「第3科目 デザイン・アート――食環境デザインと芸術的創造性

食空間とテーブルコーディネート 
テーブルマナーとサービス 
食空間とデザイン
解答と解説

「第4科目 経済・経営――経済的概念と食関連事業経営実務

フード・マネージメント 
メニュープランニング
食の企画・構成・演出の流れ 
解答と解説

フードコーディネーター資格認定試験の概要


フードコーディネーター過去問題集 3級資格認定試験 2011 ― 2013(見本)

フードコーディネーター過去問題集 3級資格認定試験 2011 ― 2013(見本)

問題は、公式テキスト『新版 フードコーディネーター教本』と同様、「文化」「科学」「デザイン・アート」「経済・経営」の順で掲載しています。解答・解説は、各章末に収録。
それぞれの問題の解答にテキスト参照頁を記載しているので、公式テキストとつき合わせながら学習することができます。

フードコーディネーター過去問題集 3級資格認定試験 2011 ― 2013(見本)

フードコーディネーター過去問題集 3級資格認定試験 2011 ― 2013(見本)

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