食とフードビジネスの未来を創る[フード・ラボ] by 柴田書店



本サイトは個人情報の入力の際には、ブラウザとサーバ間でSSL暗号化通信を行い、入力データの第三者への漏洩を防止し、安全にデータの送受信が行えます。

とんかつの技術定番フライとバリエーション

拡大表示

名店が教える≪ごちそう級≫のニッポンのフライ
発行年月
2019年2月16日
判型
B5
頁数
144頁
著者
柴田書店 編
定価
2,592円(税込) 在庫あり
ISBN
978-4-388-06309-3


   希望のネット書店を選択、矢印をクリック


「今、とんかつが熱い!」

日本的なメニューのひとつとして訪日外国人にも人気のある、とんかつ。
とくに注目したいのが、都市部に顕著な“ごちそう”化の流れ。
材料も調理法も徹底的に掘り下げようという職人の気概が、とんかつの魅力をネクストレベルに引き上げています。
料理としての表現の幅も広がり、メニューにも店のスタイルにも個性を感じさせる事例が増加中。
本書では、とんかつ専門店と洋食店、計8店の技術とアイデアを紹介。
とんかつに加え、エビフライ、クリームコロッケ、カキフライなど“ニッポンのフライ”の味づくりの秘訣を披露します。


[とんかつ店] ●かつ好 ●すぎ田 ●成蔵 ●ポンチ軒
[洋食店] ●ぽん多本家 ●レストラン 七條 ●フリッツ ●レストラン サカキ

とんかつの技術(見本)

とんかつの技術(見本)

[目次PDFを見る]

関連商品

天ぷらの全仕事
定価4,536円(税込)
豚料理
定価3,672円(税込)
使える豚肉レシピ
定価1,404円(税込)
料理長に教わるとっておきの家庭料理
定価2,700円(税込)
会社情報採用情報個人情報の取扱い特定商取引法に基づく表示WEBサイト利用規約著作権についてお問い合わせ広告に関するお問い合わせ