食とフードビジネスの未来を創る[フード・ラボ] by 柴田書店



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フランス料理の基本の加熱技法キュイッソン

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近代フランス料理の加熱テクニックを現場目線でわかりやすく解説
発行年月
2018年8月1日
判型
B5変
頁数
164頁
著者
上柿元 勝 著
定価
3,024円(税込) 在庫あり
ISBN
978-4-388-06282-9


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ロングセラーの既刊『ソース』で、フランス料理のあらゆるソースの製法を紹介した著者が、加熱技法についてそのポイントを解説。

具体例として55品の料理を紹介。現代フランス料理の原点ともいえる70年代の「ヌーヴェル・キュイジーヌ」の考え方をひもときつつ、現代のキッチン事情を踏まえてテクニックを語ります。
フランス料理のみならず、西洋料理全般の基礎として広く有用となる書。


レシピの難易度:★★★

キュイッソン(見本)

キュイッソン(見本)

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