食とフードビジネスの未来を創る[フード・ラボ] by 柴田書店



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イタリア料理の技法[復刻本]

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体系的にイタリア料理を学べる
発行年月
2016年11月19日
判型
A4変
頁数
200頁
著者
柴田書店 編
定価
4,320円(税込) 予約商品
ISBN
978-4-388-06254-6


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各州の地方料理の集積であるため、体系的に掴みづらいイタリア料理の世界で、長らく待たれてきた実践的入門書です。
月刊専門料理の連載記事「伝統料理に学ぶ」を基礎にして、1997年に発売されました。

「カピトリーノ」の吉川敏明氏、「ホテル西洋銀座」の室井克義氏、「ミオポスト」の久保脇敏弘氏(所属は当時)という斯界の重鎮が揃い、ゆでる、揚げる、焼くといった技法や、定番のプリモ・ピアットを題材に、イタリア料理の基本を解説します。

※本書は、1997年発行のムック『イタリア料理の技法』を書籍にした復刻版です。オリジナルとは一部仕様が異ります。

イタリア料理の技法[復刻本](見本)

イタリア料理の技法[復刻本](見本)

イタリア料理の技法[復刻本](見本)

イタリア料理の技法[復刻本](見本)

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